女の子の名前について相談です。画数や姓名判断で凶が出た場合、名前を変えるべきか悩んでいます。画数が悪いと生活に影響するでしょうか。苗字が変わる女の子の場合、気にする必要はあるでしょうか。
名前について質問です!
今回、2人目で女の子が産まれました。出産前から候補がありその中から顔を見てから決めようと思っていたのですがなかなか決まらず、、
みなさんは画数など気にされましたか??
またつけたい漢字で姓名判断などで凶が出た場合、違う名前に変えたりしましたか?
名前の画数が良くないから、生活する上で何か問題がおきるとかあるものなんでしょうか、、
女の子は苗字が変わるので気にしなくてもいいのかな😂
よろしくお願いします!
- とんとん
コメント
ペヤング
女の子は嫁げば氏が変わるからと思いましたが凶はなんとなく避けたくて吉になるように決めました😅
退会ユーザー
1人目が女の子ですが、画数気にしませんでした!
といっても大凶や遭難注意とかは気にしましたが、凶までなら気にしません☺️
-
とんとん
そうなんですね⭐
つけたい漢字はあまりよくないので本当に迷ってます😂
ありがとうございます!!- 7月3日
しろくまま
画数など全く気にせず両親が決めた思い入れのある名前をつけました✨
なので娘も息子も画数を見たこともありません✨(*^^*)
第三子も旦那と二人で
気に入った名前をつけようと思ってます✨
-
とんとん
そうなんですね⭐
特に今まで大きな病気や問題もないものですか??
納得のいかないものをつけて後悔するなら自分達がつけたい名前をつけてあげるのがいいですよね!!- 7月3日
-
しろくまま
二人とも全く風邪もひかなく、アレルギーなどもなく健康体です(*^^*)★
女の子いますが、結婚したら名字もかわるし名字とこれからつける名前が合うか合わないかもわからないので💦
今の名字にしっくり来るものにしました♪
素敵な名前と巡り会えますように✨(*^^*)- 7月3日
-
とんとん
それを聞いてとても安心しました😂❣️
名前が全てではないですよね!!
もう少し考えてみます⭐
ありがとうございます!!- 7月3日
し
大凶ではない程度がいいなーと思いましたが、旦那がそういう迷信嫌いなので基本的には気にしていません!
ちゃんと調べたことないですが、画数大凶でも人生大成功している人もいれば、大吉でも犯罪者になっている人もいると思うので、問題が起きるときは起きると思います。
ただ、親がそれを「名前のせいだ」と思うかどうかってところかなと!
-
とんとん
そうなんですね!!
私も気にしなくてもいいかなとは思っているのですけどね😂
親が気にしないなら自分達のつけたい名前をつけるべきですよね!
ありがとうございます!- 7月3日
chan
私は画数気にしないタイプですが、主人が気にしてます🙄
女の子はいずれ変わるし、画数気にしてたら名前限られるので、今のところ主人提案の名前は却下してます😂
私はキラキラネームだったり、当て字みたいなものは避けて、あとは年老いても恥ずかしくない名前を考えています☺️
-
とんとん
そうですよね、、
いろいろ考えてますが限られすぎて悩んでいる上に余計に悩みます😂
旦那と相談してお互いに納得いくのをつけるのがいいですよね!
ありがとうございます⭐- 7月3日
とんとん
将来苗字が変わるからといってやっぱり凶は良くないですよね😂
もう少し考えてみます!