※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前の画数(姓名判断)は気にしましたか?私たち夫婦は全く気にしていない…

名前の画数(姓名判断)は気にしましたか?

私たち夫婦は全く気にしていないのですが私の両親が気にしています。
1人目の長女はすでにつけたい名前が決まっていたので、生まれる前ですが決定してから報告しました。
それでもその名前ならこっちの字画の方が良さそうだけど?と勝手に調べて別の漢字の案を提案してきました。
そうなんだ〜と流して私たちがつけたい名前にしました。
キラキラではなく昔からある一発変換できる名前です。

現在は2人目を妊娠中で名前を考えている最中です。
なんとなくこういう名前にしようかなと話してみると、2人目は男の子だから画数を気にした方がいいと思うと言われました。
その読みならこっちの感じが良いと思うと1人目の時と同じようなアドバイスをされました。
あまりに画数のことを言われるので飲み込んだ方が良いのか?と少し思ってしまいます。

私自身はとても画数の良い名前をつけてもらいましたが、これまでの人生を振り返ると決して良い人生とは言えないようなこともたくさんあったので関係ないと思っています。
占いも厄年も信じないタイプです。

皆さんはどう思いますか?

コメント

ママリ

画数は多少気にしました!
それで運勢の良し悪しが決まるとは全く思わないけど、自分で調べたときに悪い画数で出るより良い画数だったほうが、なんとなく良いかな〜程度で😂

たぶん無いとは思うけど、万が一絶対口出しされたら腹立つと思うので、親には産まれるまで名前は伝えた事もないです!

ラティ

凶が付いてるのは避けたいね、ぐらいのきもちでした😊
とはいえ、年数が経ってから見ると凶がある事もあります…
その年の流れというか運?があるのかもしれません。

ままり

私は気にしないタイプですが夫が気にするタイプで多少は参考にしました。
ご夫婦で気にしていないなら付けたい名前で全然良いと思います!
両親に言われたからって気にしたら名前また考え直すなんて馬鹿馬鹿しいし勝手に別の漢字提案してくるとか迷惑ですね💦
ご夫婦のお子さんなんだから付けたい名前、漢字にしましょう!

エビフライ🍤

1人目で一応気にして調べていましたが、折角の名付けが楽しくなくなってしまったので、やめました!😂2人目は調べもしませんでした😇

一発変換&読みできる名前です👧やっぱり両親がつけたい漢字が1番かなと✨

🎀

上の子は男の子だったので少し気にしましたが、調べてみるとそもそも名字の画数が大凶な我が家なので意味なかったかもです🥺爆笑
なので今お腹にいる子はほぼ何も気にしないでつけるつもりです!

はじめてのママリ🔰

息子のときは、男の子なので気にしました!
(死ぬまで苗字が変わらない確率が高いので)
サイトによって、診断する場所によって変わるのは知ってたので、このサイトで!って絞って見てました。
結局この名前、漢字がいい!って思った時は、全て運勢が良かったです。結果論ですが、、、

娘は、この名前、漢字がいいって思って調べたら、総画が凶でした😂
でも、苗字との相性が大吉になる人と出会ってほしいという意味も込めてそのままつけました!

なにを信じるかは両親次第なので、気にしないのであればそのまま着けても良いと思います🥹👌🏻

ただ私たちは息子の時だけ一応気にしたってだけです!

べべ

1人目の名付けの時に夫婦の名前の姓名判断見ていたら、まぁまぁ当たってて侮れないと思って画数気にしてつけました😂😂
我が家は漢字よりも音を重視してたので、数多ある漢字の中から決めるよりも画数である程度的が絞れていて決めやすかったです☺️

はじめてのママリ🔰

画数なんて数えたことないです😃笑

画数ごときで人生が左右されるような、やわな子育てするつもりないので🤣