コメント
結ママ
私も同じく子宮頸管が短くて自宅安静中です。私も不安になっていろいろ調べてみましたが、病院によってどのタイミングで入院かは様々なようです。2センチ〜3センチの間でも入院と言われる病院もあるそうですし、2センチきっても自宅安静の場合もあるみたいです。もちろん、週数や家庭の事情や、お家でどれぐらい安静にできるかによっても違うと思います!
1日家でよこになっているのも大変ですよね…
remmy
週数と頸管の長さが似ていたのでコメントしちゃいました!
わたしは31w3dで頸管23〜24㎜です😭27wで32㎜で自宅安静の診断となり、1ヶ月経とうとしてます😭
病院によって入院基準違うみたいですが、うちの病院は、いまの週数だと20㎜切ったら入院と言われています。。自宅安静しているのに1週間で3㎜ペースで縮んでるので、今週か、もっても来週にはついに入院になりそうです💦
安静ほんとやることなくて退屈ですが、、がんばりましょうね😢✨
-
さくさくら
安静にしてても短くなりますよね😥
頑張りましょー- 3月22日
yheまま
20w子宮頸管は30㎜でしたが、張りのたびに胎児心拍が低下していたので即入院になりました。
後もう1ヶ月。子宮頸管安定してて欲しいですねT_T
-
さくさくら
20wで入院だったのですね💦
あと一ヶ月長いです😣せめて4月になるまで待ってーと声かけまくってますー- 3月22日
さくさくら
返信ありがとうございます。
病院によってですよね。。
横になってるものの、腰は痛いわ、膣のあたりがズキーンと痛むわで💦💦💦
お互い頑張りましょー😣
結ママ
私も腰が痛くて…横になって何をしていいか迷っています。ちなみに、さくさくらさんは何をしていますか?
さくさくら
音楽を聞いたり、本を読んだり、ツムツムしたり・・ボーとしたり
いろいろ縫い物をとも思いましたが、座ってもよく張るし断念です。
結ママ
全く同じ状態です。それにプラス、DVDをみてるぐらいです。私は裁縫が得意ではないので、縫い物は初めから断念です。笑
さくさくら
たぶんみんなそんな感じですよね💦💦
入院グッズも全然できてなく
これからはネットとお友達になりそうです(笑)
結ママ
私も全然ですよ…来月初旬に里帰りする予定なのですが、まだ準備できてないてます!
事前に少しは買い物をしていたのですが、後から足りないものがたくさん出てきそうです!
さくさくら
買わなきゃと思いつつも身体がついていかずです😥
病院行くだけで帰るとぐったりです💦体力が落ちまくってて不安になりますー
結ママ
でも、入院になったらもっと、体力落ちるはずですし、精神的にもしんどいですもんね。
早く生産期になって、心も落ち着きたいです💓
さくさくらさんは、もう、33週なので、後少しですね💓💓
さくさくら
ほんとに心落ち着きたいですよね♪
いまかいまかと生産期をまってます(笑)