※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

鳶職の旦那と3歳の娘、0歳の息子の4人暮らしです。旦那は朝6時半に起き…

愚痴ですみません

鳶職の旦那と3歳の娘、0歳の息子の4人暮らしです。

旦那は朝6時半に起きて仕事に行き、
夕方7時頃に帰宅します。
息子のお風呂、自分の洗濯はやってくれますが、
それ以外食後の洗い物や子どもたちの洗濯物などなどはしてくれません。
子どもと遊ぶこともしてくれず、
特に娘に対しては怒ってばかりで関係が悪いです

いや、うちの旦那なんてもっとひどい!
って方もいらっしゃるかと思います。

でも私自身も今は育休中なだけで
もともとは働いていたため、家事は協力するべきだと思っています。
(私の仕事は保育士でだいたい10時間拘束で出勤に1時間かかります)

たまに洗い物や洗濯をお願いすると
文句、怠そうに、適当にやるので
頼むこっちもイライラします。

家事を協力すること、
夫婦のコミュニケーション
子どもへの対応
不満が募り、そろそろ爆発しそうです

コメント

あずさ

私も今、育休中です😊
働いていた時は一緒に家事してくれたりしましたが今はたまーにしか手伝ってもらってません💦
自分の体調が悪い時や、どうしても時間がない時などはお願いする事もありますが…
旦那は外で仕事してるし家事は自分の仕事だと思ってます。
でも息子さんのお風呂と自分の洗濯はしてくれているのなら私は手伝ってくれているとゆう認識になるかな😊

うちは手伝ってくれなかったら、乾燥機、食洗機を買わせていただきますと言っています!!

nana666

うちの旦那も職人です。そして私も育休中!一緒ですね!
共働きの時は洗濯やら食器洗いなど半々でやっていましたが今は私が全部やっています。
今は暑い時期ですしりんごさんのご主人も外仕事でそうとう疲れているのではないでしょうか?息子さんのお風呂、自分の洗濯をやってくれるなら充分かなと思います。
さすがに育休明けて同じ対応だったら怒っていいと思いますよ(^^)

娘さんの対応はその都度注意しかないですかね…
うちの旦那も子供達に対してすぐ怒るので、その時は私も「そんな事で怒るな!」と逆ギレしています(^_^;)