※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

9月入園希望で保育園に落ちた場合、育休半年延長後、4月入園受かったらまた延長が必要ですか?

9月からの入園希望で保育園に落ちてしまった場合、育休半年延長したとして3月になります!
4月入園で受かった場合は3月の時点でまた延長しないといけないのでしょうか??

コメント

ママリ

3月の時点で一旦保育園に申請しないとダメだと思います!
そこで落ちてしまったら延長申請して、4月に応募するかんじになるとおもいます!

• ma

ma

たしか4月入園の場合の申請は12月あたりだったと思うのですが、そこで申請しつつ1月2月3月と申し込めるのでしょうか??伝わらなかったらすみません😖

• 7月2日

3月の給付金をもらおうと思ったら3月の入所不承諾通知をもらって延長手続きが必要です。
3月の給付金は要らないなら、会社に4月から復帰する旨だけ連絡しとけば大丈夫かと思います。

• ma

ma

やはりそうですよね💦図々しいですが、もらえるお金はもらいたいので😂

• 7月2日