母乳で痩せると言われるけど、お腹が空いて食べ過ぎてしまうので、実際はどうなのか気になります。
母乳あげまくって、痩せた!!って方いますか?
母乳って痩せると言われてるけど結局お腹すいて食べちゃうし、どうなんだろー?と思ってます!
- はじめてのママリ🔰
コメント

あ
完母ですが、そのおかげで痩せたのかは分かりませんが1ヶ月で8キロ痩せました😅💦
食べても食べてもお腹が空いていたのを覚えています💦

☆たま☆
私は痩せませんでしたよ(笑)
体質なんですかね。
見事に痩せてく方もいるし
私のようにあれ?痩せない?ってパターンもある感じです(笑)

mini
上の子の時は3週目には妊娠前より痩せていました😊お腹はすくけど1人目で食べ物を気をつけていて甘いものとか食べていなかったらどんどん痩せました🙂
お腹はすくけど甘いものとかの間食や、ご飯をめちゃくちゃ食べちゃうと痩せないですね😭2人目がそうです😂

ゆーちゃん
1人目ほぼ完母よりの混合でしたが妊娠前よりピークで約-4㌔ほど痩せました☺️👍ただ断乳や卒乳してから徐々にリバウンドして結局妊娠前のいつも通りの体重に戻りました😅💗
特に何もせず好きな物食べまくってましたよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

食べた分だけ太る体が憎い
1人目産んで、3週間ぐらいで8キロぐらい落ちました!!
でも、母乳が出なくなってミルクになったら10キロ太りました、、、これは家にいてばかりで筋肉が減ってしまったからだと思いますが、、

ホワイトピーチ
あたしは痩せました!😂
食べまくっても
全然大丈夫でしたよー‼️😊

ひひひ
授乳期間終わってからダイエットすればいいか〜とか思ってなんも気にせず食べてましたが、この前体重測ったらめちゃくちゃ減っててビックリしました😂
妊娠前より減りました!

はらぺこあおむし
1人目の時、産前に11キロ増でしたが、完母で16キロ落ちました!
食べまくっていたのですがどんどん痩せて、もはややつれていました😂
そして母乳やめた途端太りました😅

とっちママ
私のまわりは完母の友達に限ってぽっちゃりさん多いです😅
頻回授乳だったりでもです。
産前から15〜17kg前後ふとった友人はみんな完母でも戻ってません😅

あゆみ
完母で痩せましたが、卒乳して太りました(笑)
出産前+5キロ?ぐらい(T▽T)

ライチ
混合ですが、バクバク食べてるのに妊娠前の体重より減ってます。
卒乳、断乳したら反動が凄そうで、今からビクビクしてます。

退会ユーザー
完母で産後2週間経ちましたが、出産で5kg、それから今日までで3kg落ちました。産前は10kg増だったので、あと2kgです。
甘いもの結構食べちゃってますが、骨盤ベルトと産褥体操が効いてるような気がします……!
はじめてのママリ🔰
すごいです、、、
完母だと体調崩したりもしませんか?
あ
自分の体調でしょうか?
産後2、3ヶ月はピークで体調不良が多かったですよー💦息子にも移っていましたし😭
それまでは年1回、風邪を引くか引かないかでしたが、産後は毎月のように風邪引いてます🤧