※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
妊活

二人目欲しいけど金銭面、仕事との両立が不安で悩んでます、、みなさん二人目、三人目作るときに悩んだりしましたか?

二人目欲しいけど金銭面、仕事との両立が不安で悩んでます、、みなさん二人目、三人目作るときに悩んだりしましたか?

コメント

たぁ

二人は欲しかったのであまり悩みませんでしたが三人目は悩みます。ほしいけど、、仕事との両立厳しいですよね。
うちの場合は二人目生まれてからも手がかかるのは上の子で、下の子は上の子の真似して勝手に色々やってくれたので手間は一人の時から比べてそこまで負担ではありませんでした。

• こう

こう

返信ありがとうございます^_^
    仕事悩みますよね、、でも兄弟で遊んでたらかわいいだろうな〜とかずーっと考えてもなかなか決断できず、、

• 7月1日
ままり

すっっごく悩みました!

私は第一子で希望の性別だったし
娘が可愛くて可愛くて、一人っ子にしてこの子に余裕のある暮らしをさせてあげるのもいいって思いました。
でも、お人形さんの世話を一生懸命したり、公園にいくと他のこに寄っていって手をつなごうとしたり…

きょうだい居たらいいかもしれないな〜とも。

期間を決めて妊活し、できなけるば一人っ子にしようと思い、結果できたので2人目になりました☺️

• こう

こう

2人目妊娠おめでとうございます^_^
    きょうだい絶対可愛いですよね^_^
    もし1人でもやるだけやれば将来後悔もないかな〜とか悩んでます、、

• 7月2日
  • ままり

ままり

私は出来なきゃ出来ないで、
    私にも余裕ができて、イライラしない育児ができるし、たっぷり娘に愛情、時間、お金使えるし一人っ子でも
    私は後悔なかったです☺️

• 7月2日
トトロ

今二人目妊活中ですが全く悩みませんでした😆
お金に余裕がある訳ではないし、一人だけでも仕事との両立は大変ですが、兄弟いた方が楽しいと思うので早く二人目来て欲しいです💗

• こう

こう

妊活中なんですね^_^
    私の場合やっと仕事と育児の両立が上手くできてきたのでまた1から大丈夫かなーと不安で、、

• 7月2日
くま

仕事の面では両親がずっと正社員共働きだったので特に考えませんでした。とりあえず働こうって😅

金銭面はやはり主人の稼ぎを見て決めました。このくらいあればいけるだろうと2人目踏み切りました!

• こう

こう

私もずっと働くつもりです
    ^_^
    2人目妊活してすぐできましたか?

• 7月2日