※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
お出かけ

同じくらいの赤ちゃんを連れて旅行をしたことのある方に質問です!*お風…

同じくらいの赤ちゃんを連れて旅行をしたことのある方に質問です!

*お風呂や離乳食はどうしましたか?
*どんなホテルに泊まりましたか?
*何泊しましたか?
*実際に旅行をしてみてどうでしたか?

回答お願い致します!

コメント

ゆう

東京のホテルメトロポリタンエドモントに1泊しました。ベッドガードやおむつのゴミ箱もありますよ☺

お風呂も入れたし、離乳食は持っていきました。

ジーニー

お風呂はお部屋のに入り、離乳食はビュッフェでキューピーのもらえたのでそれをあげました😊

家族できてる人がほとんどの大型ホテルに、1泊しました!

何も困ることはなかったですよ😊ベビーベッドを用意してもらっていたので、落ちる心配もなく安心して寝かせられました!
4ヶ月の時に海外も行きましたが、同じく困ることなかったです!!

エイヤ

どんなとこでも泊まりますよ~😂基本は和室をとるようにしてます!お風呂はいつも通り入れる。離乳食はベビーフードや現地調達できる果物やらパンやらも使う。一番長くて今のところ3泊?旅行はいつでも楽しいです〜
子供がいると周りのいい人たちと関われるのでそれも好きです〜😊

マサオ

7ヶ月の時に遠方の親戚を訪ねて旅行?しました。

※ ホテルのお風呂。BF持参。
※東急ホテル。急な予約でベビーベッドが出払っているというホテルが多かったのですが、東急はベビーベッドが用意できるとの事で。
※2泊
※5ヶ月で温泉旅行をしていたので別段大変ではありませんでした。ホテルより旅館の方が畳で子連れ向きですね。

macaron

8ヶ月の時に旅行しました。
お風呂は元々ビニールの膨らませるお風呂を買ってあったので、それを持って行きました。(手動の空気入れも)

離乳食は市販のを持って行ったのと、ミルクを持って行きました。(足りないのは買い足しました)

ホテルは和室と洋室がある部屋で和室で私と赤ちゃんは寝ました。

4泊しました。

哺乳瓶の消毒や水を確保するのが大変だったです。(消毒はジップロックが便利でしたよ)今はすぐ飲めるミルクが缶で売ってるので、良いですよね!

旅行先が大阪京都と都会だったのと、レンタカーも借りたので、これと言って困ることは無かったのですが、荷物が多く辛かったです。新幹線の席は一番前にしておくと荷物多くても多少は大丈夫でしたよ。
帰りの京都→東京区間はずーと新幹線で立ってました。(座ると泣くので。。)