※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
子育て・グッズ

メガネを外すと子供が認識できない。他のママ友は声で認識。メガネ無しの顔に慣れさせたい。同じ経験の方いますか?

メガネをかけている方で6ヶ月くらいのお子さんお持ちの方。

メガネを外すと最初、「誰?」という顔をします。夫の時は楽しそうにお風呂に入っているのに、私が入れると真顔で楽しくなさそうです。

他のメガネをかけているママ友に聞いたら、声で認識してるみたいで、問題無いとおっしゃってました。

いい加減メガネ無しの顔にも慣れて欲しいのですが…

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

2・3ヶ月頃は眼鏡を外すと誰?って顔してましたが、6ヶ月頃には眼鏡がなくてもニコニコしてました!
いつかはなれると思いますよ!😄

• 桜桃🍒

桜桃🍒

私めったにメガネ外さないんです💦お風呂以外🛁。
    なので早く慣れてもらうために今日からコンタクトの日を増やしました〜

• 7月2日
みゆ

うちの子達は2人ともむしろメガネを投げ飛ばして遊ぶようなタイプで、外した顔を見慣れてたからなのか特に誰?という顔をされた事はないです🤔
きっとそのうち慣れると思いますよ😊

• 桜桃🍒

桜桃🍒

お風呂以外外してないのと、主に夫がお風呂に入れてたので、最近誰?が激しくで悲しくなってしまって😭

• 7月2日

眼鏡してます👓

私の事は大丈夫なんですが夜道車や二輪運転する時だけ眼鏡装着する主人の事はギャン泣きで怯えてました😅💦
最近ようやく慣れてきた?って感じですが時々ビクッ(@_@;))))としてます笑

でも賢いお子さんですね❗24時間ずっと一緒にいるのに眼鏡のアリナシに違和感覚えるなんて...🤓

• 桜桃🍒

桜桃🍒

逆に覚えが悪いのかなーと思ってました〜声は同じなんだから気づいてよ〜って感じです😭

• 7月2日