4ヶ月の息子が口の中に手を入れて血が出ることが心配です。対策や傷の心配があります。何かアドバイスはありますか?
口の中に手を突っ込んで口から血が出てしまいます😭
4ヶ月の息子なんですが眠い時やグズグズし出したときに無我夢中で手を口の中に入れてます💦
爪は切ってるのですが上顎の部分を強く引っ掻くのか血が出てしまいます😭
昨日初めて血が出て今日もお風呂あがりにすこし目を離したすきに手を突っ込み血が出てました😭😭
できるだけ抱っこしてさせないようにはしてますがトイレ行ってる隙になどもあるのでなかなか防げません😭
何か対策はありませんか?😣
また、頻繁に血が出るほど傷つけてしまって大丈夫なのでしょうか?😭
- まち(6歳)
コメント

退会ユーザー
おしゃぶりとか使ってみましたか?

ひいらぎ
毎日お疲れ様です!
わたしの下の息子も口の中引っ掻き回して下唇やら唇の端からたまに血が出てます(T_T)
ミトンしてもぬいじゃうし、こればっかりはどうしようもないですよね~😭
赤ちゃんは傷の治りも早いので、引っ掻いてできた浅い傷でしたらあまり気にしなくても大丈夫だと思います!
-
まち
同じようなかたいらしてよかったです😭!!
ミトンも最近は口でとってそのまま口の中に押し込んでしまって😭
あまり傷は心配いらないですかね😣?- 7月1日
-
ひいらぎ
ミトン押し込んでしまうのはちょっと不安ですね😭やめたほうがいいかも、、😔
あまりにもズタズタに深いキズでなければ次の日には治ってたりしませんか?😊- 7月2日
-
まち
そうなんですよね😭流石にひやっとしました😣💦
上顎なので目視で傷の確認はできてないのですが😭💦
次の授乳の頃には血は止まっているみたいです!- 7月2日
-
ひいらぎ
そのくらいで治っているなら大丈夫だと思います😊血が止まらないとか機嫌が悪い時は傷が深い可能性もあるのでその時は受診した方がいいと思います🙌
- 7月2日
まち
おしゃぶり拒否なんです😭
ガーゼなどを握らせておくとそれを口に入れるのですが昨日はそのガーゼをもったまま突っ込み、血がガーゼについてて😭💦