※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらちゃんママ
子育て・グッズ

夕方帰宅後、アンパンマンのスティックパンを食べた子供を寝かせても良いですか?起きたらお風呂とご飯を与えますが…

朝方5時半ころにグズグズ泣きでそこから保育園行ったのですが、夕方帰ってきてアンパンマンのスティックパン一袋食べたら、お風呂もご飯もまだなんですが、このまま寝かせてよいですかね?もちろん起きたらお風呂とかいれますが…

コメント

こしあん

たまには、いいと思いますよー^ ^

• ゆあらちゃんママ

ゆあらちゃんママ

たまにはいいですかね(笑)

• 7月1日
  • こしあん

こしあん

パン一袋食べてるならいいと思います^ ^
    お腹空いたら言えるし、栄養なら朝ごはんやお給食もありますしね^ ^

• 7月1日
  • ゆあらちゃんママ

ゆあらちゃんママ

今日はこのまま寝てくれたらよいですが(笑)

• 7月1日
  • こしあん

こしあん

まぁ、起きたらホットミルクとかと、おにぎりとか念の為先に準備しとくと良いかもですね笑
    起きて時間経てば経つほど目が覚めたりするので

• 7月1日
  • ゆあらちゃんママ

ゆあらちゃんママ

おにぎりはご飯チンしたものでも大丈夫ですかね?残りのご飯なんですが…

うち発達が遅れていて、言葉がまだなんですよね(>_<)

• 7月1日
  • こしあん

こしあん

チンでも良いと思いますよ^ ^

ジェスチャーとか雰囲気でママならわかると思うので、大丈夫だと思いますよ(*´-`言葉で聞けないのは、不安でしょうが、その分見てきたママなら大丈夫です(*´꒳`*)

• 7月1日
  • ゆあらちゃんママ

ゆあらちゃんママ

ぐずったりして泣き止まないときがどうしたらよいのかわからなくなりますね…
    一応起きたときにご飯(おにぎり)と玉子焼きは作りました☺️これだったら夜中とか起きても食べやすいかなとか(>_<)

• 7月1日
  • こしあん

こしあん

ママも娘さんも大変ですよね>_<
    うちも理解出来る事が少なくまだ喋りませんが、ジェスチャーでなんとか伝えてます!泣き止まない時は、何処が痛い?おやつ?車?など聞きながら抱きしめてます!
    あと、あ!おやつ食べよ!とか言って〇〇もたべる?とか誘って切り替えたり^ ^

遅くにお疲れ様です!娘さん、ママにいっぱい愛されて幸せですね^ ^♡

• 7月1日
  • ゆあらちゃんママ

ゆあらちゃんママ

グズグズのときは大抵暑くてグズグズだったり、眠たくてグズグズだったりが多いですね(>_<)
    グズったときに抱っこ~とかおんぶとか寄ってくるけんするんですが、おろせーって言わんばかりにそね返ったりして(>_<)
    ジェスチャーで伝えたりか~。

本当難しいです

• 7月1日
  • こしあん

こしあん

もう少し大きくなったら、絵のボード作ろうかと考えてます!
    抱っこ嬉しくてそねかえったんですかね(半分イタズラ?笑)

難しいし、言葉と動作を繋げるのも大変ですよねー

• 7月1日
  • ゆあらちゃんママ

ゆあらちゃんママ

家だけじゃなく保育園の先生が抱っこしていたりのときもあるみたいです😥そね返ったりすると危ないから大変ですよ😩

• 7月1日