子育て・グッズ 1歳半の娘が夕方から発熱し、39°まで上昇。水分は摂取済み。病院受診は今すぐが良いか不安。 1歳半の娘が夕方から発熱しました。いつもより元気がなくて、昼寝が短かったからかな〜と思っていたら、ご飯もあまり食べずだったので計ったら38°… それからしばらくして寝るとみるみる39°まで上がりました… まだ汗もでてないし足先も冷たいです。 水分は一応寝る前に飲みました。 この場合、病院受診は今すぐにでもした方がいいのでしょうか? 初めての本格的な発熱ですごく不安で心配です。 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 病院 昼寝 1歳半 ご飯 ぼのろん コメント こしあん 保育園行ってますか? 水分とれて、オムツ濡れてたら大丈夫ですよー 氷枕とか冷えピタで脇や首を冷やすと良いですよ^ ^ 7月1日 ぼのろん 回答ありがとうございます! 保育園は行ってないんです。 水分は途中で起こしてとらせた方がいいですか? 今計ったら39.5まで上がってしまいました😭 冷えピタで冷やすのやってみます! 7月1日 こしあん 水分は、起きたらでいいですよ!飲まなくても唇とかカサカサしてなかったり、長時間オムツ濡れてな買ったりしたら病院ですかね^ ^ 嫌がりますが汗ワキパッドみたいに両脇や太もも、首に貼ると嫌がりますが、貼って少しホールドして待つと、慣れてそのままにしてくれると思いますよ! 7月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼのろん
回答ありがとうございます!
保育園は行ってないんです。
水分は途中で起こしてとらせた方がいいですか?
今計ったら39.5まで上がってしまいました😭
冷えピタで冷やすのやってみます!
こしあん
水分は、起きたらでいいですよ!飲まなくても唇とかカサカサしてなかったり、長時間オムツ濡れてな買ったりしたら病院ですかね^ ^
嫌がりますが汗ワキパッドみたいに両脇や太もも、首に貼ると嫌がりますが、貼って少しホールドして待つと、慣れてそのままにしてくれると思いますよ!