※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

1歳半の息子が歯磨き前に寝てしまい、無理に磨いたのですが1日くらいは大丈夫でしょうか。虫歯が心配です。フッ素ジェルを塗るのは大丈夫でしょうか。

至急 1歳半の息子が歯磨き前に爆睡しちゃってて
起こして歯磨きしようとしてもなかなか起きないので口の中に無理矢理、歯ブラシいれてパッと磨いただけなんですが1日くらい大丈夫ですかね?

歯もかなり増えてきたので虫歯にならないか心配で。
ちなみに使ってる歯磨き粉?は、フッ素ジェル(checkupジェル)なんですが塗る感じでも大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

磨けなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
子供が発熱や嘔吐下痢の時はグッタリしてて何日も磨けないことありますし、出来る時はやる!出来なかった時はちょっとくらいお休みしていいと思います!
ただ3歳くらいになってお菓子やチョコを食べ始めたら、体調悪い時以外は起こしてでも磨いたほうがいいかもしれません🤔

• s

s

コメントありがとうございます🫶
    本当ですか!そう言って頂いてすこし気持ちが楽になりました✨️

ありがとうございました♡

• 3時間前