マグミットを飲んでいるが、下痢が出るだけでスッキリしない。同じ経験をした方いますか?1日3回、1錠ずつ飲んでいるが、量が足りないのか不安です。
妊娠中の便秘のためマグミットを処方してもらっています。飲むと少量の下痢が出ますが、なんせ少量のため全然すっきりしません(´;ω;`)同じような経験された方いますでしょうか?1回1錠を1日3回飲んでいますが、量が足りないのでしょうか。。
- みかん(5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
妊娠何週目ですか?
私も酷い便秘で産前は1回2錠とか飲んでた気がします✨

はな
私は先生に相談したら1回2錠になった時もあります!
-
みかん
コメントありがとうございます😍症状を伝えて先生に相談してみたいと思います!
- 7月1日

ケイト
もし効かないようなら先生に言ってみたらどうでしょう??
飲む量が増えるかもしれませんし、薬を変えてくれるかもしれません。
私もなかなか出なかったときに伝えたら、マグミット300を250に変えて飲む量を増やしてみました😊
それから、看護師さんにはマグミットは水分を取り込んで便を柔らかくするものだから、たくさん水分とってね。目標はペットボトル2リットルを1本!って言われましたよ😊
-
みかん
コメントありがとうございます!ちょうど明日受診予定なので聞いてみたいと思います😆水分たくさん飲んでるつもりですが、2リットルは飲んでなかったです...!今からマグミット服用するのでいつもよりたくさんの水で飲んでみたいと思います💕
- 7月1日
みかん
現在7週目です!1回2錠飲まれていたんですね!増やすことも検討したいと思います😆ありがとうございます!