お腹の右側が膨れてカチコチになるのは、単に張っているだけか、赤ちゃんの頭などが原因か気になりますか?
仰向けに寝っ転がっていると
お腹の右側の一部がぽこって膨れててカチコチになったりするんですが、それって単純に張ってるだけですか?
それとも赤ちゃんの頭とかだったりしますか?
- M☺︎︎︎︎(6歳)
コメント
はる
頭とか手とか足かもしれませんね🥰
懐かしい☺️
退会ユーザー
赤ちゃんの一部だと思いますよ!さすったりするとグニュ〜っと移動していきます😂
-
M☺︎︎︎︎
わあっそんなことがあるんですね!💗
移動するとか可愛い👶🏻💗- 7月1日
ミッフィー
一部なら足とかですね😳
-
M☺︎︎︎︎
確信も何もなかったのでよく右側の一部だけ張るなあとか思ってました!!
可愛いです🥰💓- 7月1日
だや
こちょこちょーして逃げてくようなら身体の一部かと\( ˆoˆ )/
けど部分的にも張ったりするので触ってみて嫌な痛みがあるようなら張りかなと!
-
M☺︎︎︎︎
こちょこちょしたら逃げてくって可愛いです💓
やはり部分的にも張ったりするんですね😢
張ったら軽く押してみて痛みがあるかないかで判断しようと思います!!- 7月1日
すにっち
一部なら赤ちゃんだと思います😊
次男が逆子ちゃんだったんですが、いつも私のおへその右側に頭がぽっこりしてて、よくなでなでしてました😊
-
M☺︎︎︎︎
私もよく右側がぽっこりしてるので今逆子ちゃんの可能性もあるんですね!
今まで確信も持てずただ張ってるだけなのかなと思っていたので色んな情報が知れて嬉しいです🥰- 7月1日
-
すにっち
頭だとそうかもしれないですが、その週数なら、まだまだぐるぐる動いてますし、頭と思ってたらお尻、なんてこともあるみたいですよ(笑)
大きくなって、手足を突っ張るようになると、足の形がおなかの上からわかるなんてこともありました(笑)
張りだと、全体がかたくなりますが、赤ちゃんが押すことで張ってるように感じることもあります😅
胎動は本当にその時だけのものなので、こんな動きしてんの!?とぜひ楽しんでください(笑)
赤ちゃんによって動きが全然違うのも、また楽しみの1つです(笑)- 7月1日
-
M☺︎︎︎︎
頭と思っていたらお尻なんてこともあるんですね!😂
お腹の上から足の形がわかるってなおさら可愛いですね🤦🏻♀️💗
勉強になります!!
マタニティライフはお腹が大きくなるにつれ楽しみなどが増えていきますね🥰- 7月1日
M☺︎︎︎︎
ほんとですか!?
イマイチ確信も持てなかったので単に張ってるだけなんだな~と思ってました!!
はる
くすぐったりしてみてください☺️
ままーくすぐったいよーって動くかもしれません💓
M☺︎︎︎︎
それは可愛いですね💗
軽く押してみたりくすぐったりしてみます🥰💗