※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
妊娠・出産

子宮頸管長が短くても普通の生活は可能ですか?切迫早産のリスクはありますか?

子宮頸管長が短めと診断されても
普通にお出かけや家事などしてた方いますか??
切迫早産と言われなければ大丈夫なのですか??

コメント

いーいー

短めと言われてるなら家事も適当にしお出掛けも控えてください。
切迫とは言われてなくても切迫気味っていうかギリギリのラインってことだと思います。

• あーる。

あーる。

わかりました!
    ありがとうございますヽ(;▽;)ノ

• 7月1日
Y

切迫とは言われず頚管長が短めと言われましたが、さすがに外出や家事などもできるだけ控えてましたよ😨
そのまま控えずだとどんどん短くなっていって切迫になるような気が…😂

• あーる。

あーる。

控えるっていうのがどの程度なのか分からなくて、、、(╥﹏╥)

• 7月1日
  • Y

Y

私の場合ですが、ほとんど毎日スーパーに買い物に行っていましたがそれを3日に1回くらいにして、週4、5出かけていたのを週一にしました😨

• 7月1日
だや

私も少し短いと言われて出来るだけ自宅安静と言われたので安静にしてました\( ˆoˆ )/買い物などは行きましたが遠出やあまり歩くようなところには行かず、炊事以外の家事は旦那に任せてほぼねっ転がってました!
入院は絶対避けたくて(´-ω-`)
そしたら頸管長長くなりました\( ˆoˆ )/ので最近は赤ちゃんグッズも揃えたいしで多少のお出かけはしてます👌

• あーる。

あーる。

良かったですね!!!☺️
    休憩多く取って
    お腹が張ったらすぐ座るみたいにすれば出先でも大丈夫ですかね??
    アウトドア派でずっと寝てないといけないと思っても
    逆にストレスが溜まってしまって良くないのかなーとか思いながら過ごしてるので
    そんなに遠出じゃなきゃ大丈夫ですかね??

• 7月1日
  • だや

だや

天気いい日とかに歩くだけでも気晴らしになりますもんね(*´ー`*)
    車なら移動中は旦那さんに運転してもらって助手席でシート倒してれば身体にも負担少ないですし、疲れたなと思う前にちゃんと座ってたくさん休憩してれば大丈夫だと思いますよ、私がそうだったので👌💕

• 7月1日
  • あーる。

あーる。

教えて下さりありがとうございます☺️!
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓💞

• 7月1日
  • だや

だや

週数近いですね\( ˆoˆ )/
    夏の出産頑張りましょーね💗

• 7月1日