※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒーママ
サプリ・健康

質問させて頂きます。私は頻繁に扁桃腺が腫れ(年に3回ぐらい)そのうち…

質問させて頂きます。
私は頻繁に扁桃腺が腫れ(年に3回ぐらい)そのうちの一回は高熱が出ます。
先日、耳鼻科で扁桃腺をとったほうがいいと言われましたが、まだ子供も小さいし怖いし抵抗があります。
どなたか扁桃腺が頻繁に腫れてしまう方でも切除せず、その都度の治療をされている方いらっしゃいますでしょうか。その際、先生にはハッキリと切除したくない旨を言われましたか?
また日頃から気をつけていることや飲んでいる漢方やサプリなど何かいいものがあれば教えて頂きたいです。
ちなみに私は35歳ですが、扁桃腺がこんなに頻繁に腫れだしたのは4、5年前からです。
よろしくお願いします。

コメント

りりり

同じような状況です😭
5年ほど前から結構な頻度でゴリッゴリにしこりができます(ノД`)
以前は高熱も伴ってましたが、この2.3年は熱は上がらずとにかく腫れて喉が痛い感じなので少し違いますけど…😭
扁桃腺が大きいらしく切除を提案されたこともありますが、まだ子どもも小さく1週間の入院はとてもできないし、ずっとそのままです(;;)
先生にも子どもが小さい事と仕事がある事伝えて断りました。

最近は、腫れそうだなーっていう喉の違和感があったらすぐに葛根湯飲むようにしてます!
タイミングが合えば、ひどくならずに治まります^^*
痛くなっちゃったらバファリンやロキソニンでひたすら誤魔化してます。笑
予防にうがい薬でちゃんとしなきゃなーとは思いますが、なかなか出来ず…( ̄∀ ̄)‪‪💦‬
大した情報無くすみません😂

• コーヒーママ

コーヒーママ

質問にお答え頂きありがとうございます😊
    同じ立場の方がいると心強いです(^^)
    腫れると痛みもあり、私の場合白い膿もべったりついてるので毎回苦しめられます( p_q)
    同時に、耳鼻科行くのもまた切除と言われないか怖くなります。私の下の子もまだ小学校低学年なのでなかなか1週間の入院は踏み切れません💦また明後日耳鼻科に行かないといけないので切除したくない意思を先生に伝えようとおもいま。葛根湯とロキソニンを飲まれてるんですね。私もよく助けられてます(>人<;)うがいも大事ですね。私としてはコメント下さりかなり嬉しかったです😃ありがとうございました😊

• 7月1日
  • りりり

りりり

膿は辛いですね!!
    たまーになりますが、それが毎回は…😭‪‪💦‬
    お母さんが1週間いない、ってなかなか難しいですよね😞💧

私も同じ方がいて嬉しいです😂😂
    がんばりましょうね😂
    お大事になさってください😌

• 7月2日