※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

座り仕事ですが先ほど仕事中にサーっと血の気が引いたような感覚になり…

座り仕事ですが先ほど仕事中にサーっと血の気が引いたような感覚になりました。

こういう時ってどうしたら良いのでしょうか?

とりあえずトイレに駆け込み服の締め付けかな?と思ってレギンス、ズボン下げて座り深呼吸、そのあと少ししゃがんで治りましたがなんとなく調子が悪いです。

低血圧とかですかね?
貧血はないと妊婦検診では言われています。毎日鉄分のサプリも飲んでいます。
朝食も食べています。
血圧は妊娠する前から低めでいつも100〜90/60〜50とかです。

事務仕事なのですがパソコンで表見てたらなりました。
細々したの見て嫌になっちゃったのかな笑

コメント

ママリ

低血圧か肩や首が凝ったら血行悪くなってたまになる事あります😭

• くまこ

くまこ

そうなんですね😭

とりあえず午前中は乗り越えたのでお昼食べてレギンスは脱ぎました。
    ズボンはマタニティ用なので締めつけないのですがレギンスは普通のユニクロのやつなので少しお腹食い込んでて💦

お手洗いで服下ろした時に少し良くなったのでこれで改善されることを願います。

家帰ったら肩こり首こりケアします。

• 4時間前