※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中で経済的に困難な状況にあり、旦那の無関心が不安です。今後どう対処すれば良いでしょうか。

去年の12月に妊娠が発覚して今5ヶ月目に入りました。

旦那の収入が少なく、旦那にはつわりで仕事も休んでる状態だし産んだ後も支えてもらわな困るよ、今後のこと考えたら仕事を変えたほうがいいと思うと話を何回もしてきました。
実際お恥ずかしい話私も相手も貯金ゼロ。お互い借金ありで毎月その返済もある中、先月つわりがひどく仕事に行けず今月給料ゼロで家賃が払えませんでした。
ここ数ヶ月つわりで仕事を休むことも多く家賃の滞納しており今月払えなかったら強制退去になってしまいます。
その話を旦那にもしたら、どーするの?とかありゃと他人事です。
その言動で今後上手くやっていけるのかも心配ですし、不安なことだらけです。
周りに頼る人もおらず、ここにかかせていただきました。

どーしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

どーしたらいい?
旦那が掛け持ちするかその気がないなら悪阻とかほざいてる暇ない。鞭打って自分たち二人が子供望んだんだろ。親として食いしばって働けよ
甘ったれんな。って思いました。

はじめてのママリ🔰

子供が生まれたらさらにお金かかります…オムツミルクだけでも毎月2万円はかかります。 自分たちの生活も成り立たず、借金増えていって、どうもこうも行かなくなる現実が見えます…生まれてくる子供がかわいそうです。 ダブルワークする、事情説明して頭下げて、実家に住まわせてもらったりお互いの両親から援助を受ける。。ですかね・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それも重々承知です。
    つわりも治り私もがむしゃらに働いています。
    産後は今飲食店でバイトをしてるのですが、保育士免許を持っているので保育士の正社員に戻ろうと考えています。
    ダブルワークしないと行けない覚悟はできているので。

旦那の考えがあまりにも他人事すぎてイライラしてきます。
    愚痴ってしまい申し訳ございません。

• 1時間前
めいめい

なぜそんな状況で妊娠するようなことしたのか。なぜ産めると思うのか。なぜ育てられると思うのか。全てが謎。
自分たちの生活も成り立たず人にも迷惑かけておいて、子ども?産まれた時点でまず不幸じゃん。かわいそう。
どうしたらいい?愚痴ってる暇あったら働きましょう。
そういう男と分かっていて子どもつくっておいて結局離婚して母子手当受給、それだけはやめてほしいです。そんなんもう私からしたら詐欺と一緒。

あちゃん

どーしたらいいでしょうかって働くしかないでしょ💦周りに頼れないなら働く。それしかないと思いますし、そういう旦那とわかってて子供作ったなら寝ないで働くとかそこまでの覚悟しないとこれからやっていけないと思いました