コメント
ち
主さんが前向きに2人目を今の旦那さんで考えられているのであればいいと思いますよ☺️
私だったら、モラハラ旦那が相手だとまず作りたいとも思わないと思うので、まだ思い的なものがあるのかな〜と感じました。
生涯とは言わず、子供が大きくなるまでとかで振り切って産んでる人もいると思いますよ🥲
はじめてのママリ🔰
モラハラ旦那と生涯を共にするのは厳しいですね🤣 モラハラとの間に2人目も作りたくないですし、そういう気持ちになりません。それなら離婚⇨再婚して2人目目指します!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😢既に体調崩し実家に避難中で3ヶ月別居してます、、、
夫は泣いて謝罪し(モラハラの自覚はなさそうですが、ひどい言葉を言ってきたたと思うと)
物理的にはなれたことにより、
私が耐えればなんとかなるかも?の思考になりつつあります。
31歳で、ここから離婚再婚子供ってハードル高いですよね💧
(もちろん今いる子供ことを第一に考えて行動するのは絶対です)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
モラする人自覚ないひと多くないですか?だから繰り返す気がします…旦那のせいで体調まで崩したのに再構築なしです⚡️
そんなことないです⭐︎シングルだった友達は、31歳で初婚男性と再婚して33歳で第2子産みました。 子供を大切にしてくれたのが結婚の決め手だったそうです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
精神的に体調を崩し…今実家に避難中で😢旦那は、反省したと泣いて謝罪。(モラハラの自覚はないが、ひどいことを言ってきたと)
もうあの生活には戻りたくないという気持ちもありつつ、物理的に離れたことで心が落ち着き、私が耐えられさえすれば2人目は叶うのかなんて思ってます💧
でも、娘に悪いからあまり言いたくないですが、夫の遺伝が入ることが嫌でもあります💧
矛盾しすぎててすみません、、、、
ち
離れてるからそう思えてるのは一理あると思います💦
別居状態であれば、やはり再構築よりは離婚を選択し、どうしても兄弟を…ということであれば別の方と再婚を目指す方が現実的だと思います🥺
人って変わるのは難しいですし、再構築を選択した後に何かあってからでは遅いですし…既に精神的に参ってるなら余計、お子さんのためにも離れるべきかなと感じました😖