※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

妊娠後期で仕事が大変。現場作業がつらく、負担は変わらないけどセーブしたい。妊娠中の働き方で会社にお願い事を教えてほしいです。

妊娠後期まであと1ヶ月ありますが、すでになかなかしんどいです😅💦
仕事は設計なので基本デスクワークですが、時々現場(工事現場)に出るときがあって、そんな日は帰るともうフラフラです😭
仕事の負担は妊娠前と変わらないですが、後期になったら少しセーブしてもらえるようにお願いしようかと思ってます。
みなさんは妊娠中の働き方で、どんなことを会社へのお願い(?)しましたか?参考に教えてください!

コメント

満員電車を避けるために定時を30分後ろ倒しにしてもらいましたよ。

他力本願

シフト制の調剤薬局に勤めています。遅番だと営業時間が延長になったとき帰りが遅くなるので、早番と中番のみでシフトを組んでもらいました! 当時の私は21時就寝でした(笑)