※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

お子さんが何でも食べるのは羨ましいです。幼稚園入園で期待しています。外食を楽しみにしています。

何でも食べるお子さんを見ると、あー羨ましい😭って思います‼

何も食べないわけじゃないけど、何でもいつでも食べるわけではありません。

いつくらいから食べてくれるのでしょう。来年幼稚園だから少し期待しています。
早く外食がしたいです(T-T)何でも食べてほしい😭

コメント

yuki

食わず嫌いですか?
それとも食べてからの嫌だーですか?

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます(^ー^)
    食わず嫌いが多い気がします。あと見た目がダメだと食べないです😖

• 7月1日
  • yuki

yuki

食わず嫌いならば、みじん切りにして混ぜちゃったり好きなぬいぐるみ使ってみたりはどうですか?

幼稚園ならばお弁当箱に可愛く詰めて味より見た目重視にしてみたり‥

• 7月1日
  • ママリ✨

ママリ✨

いやぁ、それが可愛くしてもうわぁ可愛いといってくれるんですけど、なかなか最後までは食べてくれないんですよね(^^;
    キャラ弁苦手です⤵みんな頑張ってるから尊敬ですよ。😅

• 7月1日
  • yuki

yuki

想像したら可愛くて笑ってしまいました😂
    が、わが子ならば「なら、最後まで食べようよ!」となりますね😂

私もキャラ弁とか無理ですよ!
    カップとかピックとか使って仕上げてます😅笑
    カップの底を気にさせて完食促したりしてました!

• 7月1日
  • ママリ✨

ママリ✨

私も言ってるんです!最後まで食べよう!もうちょいで終わる⤴テンションあげて😭
    しかし、一度食べないってなるとわが娘チョー頑固でいらないってなります😭
    全然可愛くないですよ~ご飯を手で払い除けられると、腹立ちますよ。😡

そうですか!安心しました。皆毎日、本に載ってるようなキャラ弁を作ってるのかと思うとげっそりしたいました😫(笑)

• 7月1日

うちも同じ食材しか食べない子なので何でも食べる子羨ましく思います😭幼稚園に行ったらどうなるのか不安もありますが周りに流されて食べてくれるようになるのか期待もあります😋✨

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます\(^^)/
    せっかく作ってもいらないって言われると悲しくなります。
    もう同じもんの繰り返しになっています⤵
    前にプレで皆でお昼を食べたのですが、もりもり完食でした(笑)たぶん、幼稚園で皆と食べると変わると思います‼

• 7月1日
T

息子もです💦
お子様ランチ頼んでもほとんど食べません💦
うどんとか麺類は食べるんですが💦

来年幼稚園なので周りに感化されて食べてくれたらいいと思いつつも、そんな状態で幼稚園行かせて園に迷惑じゃないのかな?とかすごい不安です😭💦

週に2日お弁当の日があるので、今からお弁当箱とか用意してお弁当で食べる練習とかさせようとも思ってます💦

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます(^ー^)
    うちもお子さまランチは食べません。
    お子さまうどん、ラーメンは食べますが完食ではないです。

お腹もすくし皆で食べると楽しそうなので、たぶん食べてくれるんだと信じています。

うちの娘もお弁当は好きらしく、毎日何を作るか今から不安ですが頑張ります。
    給食のところがいいなーと思ってたのですが、弁当の幼稚園に決めちゃいました(T-T)

• 7月1日