※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
ココロ・悩み

保育園辞めた経験者いますか?1年後後悔なし。子供と遊ぶ時間減り後悔。2人目予定早まり縛る手術心配。旦那に一時保育考え中。考えが尽きない。

保育園預けてたけど辞めた人いますか?
私は私情で辞めて一年たちました。
一年見れて後悔はないけど今年に入ってから旦那が忙しくなって申し訳なく思うのと、子供と遊ぶ時間が減りママっこになっていることには後悔しています。
あの時辞めてなかったらどうなってたんだろう…

もう1人作る予定だけど予定早めて今年になってしまった。
縛る手術するとき大丈夫かな…一時保育考えてるけど旦那やっていけるのかな

考えたらきりがありません。

コメント

怪獣あんこら

双子ちゃんの、しかも男の子ですよね🤔年齢的にお若いならもう少し間あけてたからの方が手伝ってくれていいと思いますよ…。💦赤ちゃん産まれたら二人とも赤ちゃん返りして、三人いっぺんに泣かれたら本当にこっちが泣きたくなりますし😵来年幼稚園へ行く予定は有りますか?

• とん

とん

来年から通わせます!
    今28です
    32.3で次の気分だったのですが旦那的には30までに産んだ方が体力的にもらくじゃない?ということです😅
    4歳差ぐらいがいいってずっと言われてましたし😅

• 7月1日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

四歳離れてると大分らくだと思います‼️☺️もしかしたら妊娠中に園の行事が、重なり大変かもだけどそこは旦那様の協力で‼️乗り切りましょう🎵我が家の場合ですが陣痛が小学校入学式でした💦でも夫が一人で頑張ってくれました🍀なんとかなりますよ☺️

• 7月1日
  • とん

とん

私的には5月頃産みたいな~ってのがあって
    上が12月生まれなのでその時3歳半です!
    そしたら四学年差になりますよね😅

でも幼稚園入ってたほうが妊娠中は安心できますよね😖

陣痛と入学式重なったんですか!
    大変でしたね!
    うちも管理入院になれば入園式いけないかもしれないですね😱

• 7月1日