愚痴です。旦那の浪費ぐせが治りません💦何ヶ月前かに1ヶ月で30万くらい…
愚痴です。
旦那の浪費ぐせが治りません💦
何ヶ月前かに1ヶ月で30万くらい使われており、指摘すると逆ギレされました💦
毎月のようにそれくらい使われていたので、何度かの喧嘩の末小遣いは毎月10万までと決めています。
それでも多いと思いますが、、、。
それなのに欲しいもの靴や電気カミソリなどの必要なものは私に買って欲しいとねだってきます💦
今月はボーナス月だから小遣いを上げて欲しいといわれたので気持ちだけ上げて14万にしました。
なにに使っているか確認したところ、、、、。
競馬でした🏇
なんか悲しくなりますよねー💦
こっちは子供のために貯金してるのに競馬って💦
しかも9万かけて2万しか勝っていないので7万の損失です💦
もっと現実的に考えて欲しい!
私の方が給料もらってるからいつでも別れられるんだけどなー^_^
っと危機感をもたないのだろうか不思議!
さぁいつ離婚しようかな^_^笑笑
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ままり
お疲れさまです!
男の人で浪費癖ってなおんないんですってね…うちもそうです。
うちは、お互いそれほど高給ではないのでさすがに30万とかはないのですが、細々とした無駄遣いが多く…
現実的に考えられない、将来の計画も出来ない時点で甘い顔しておいてある程度目処がたったらスパッといっちゃいそうですね笑
ぴよこ
え…旦那さんいくら稼いでるんですか?💦
月30万も浪費したり、お小遣い10万ももらうなら、私なら月最低60〜70万は稼いでもらわないと困るんですが…😱
-
ママリ
旦那さん手取り28万しか働いてきません💦
私の給料にまで被害がきています!
だからとってもムカついています💦- 7月1日
-
ぴよこ
えー?????たったそれだけの稼ぎでなんていう無駄遣いとお小遣い…
ありえません!!!!
大人のくせに計算も我慢もできないのか!とブチギレたくなります💢💢💢- 7月1日
-
ママリ
そうですよねー💦
あり得ない💦
30万使われるよりはって、お小遣い10万に設定したのですが、、、。
なんだか競馬につかわれてるのかーっと思うとお小遣い下げたいです^_^- 7月1日
-
ぴよこ
うちは手取り27万ちょいですが、お小遣い2万(食事代別)ですよ💦💦
いくら共働きでも10万はありえないですね💦💦- 7月1日
-
ママリ
仕事の関係で旦那は実家にいます^_^
その関係で2万って言うわけにはいかないですが、せめて5万くらいに抑えて欲しい!- 7月1日
なー鹵
旦那さんひどすぎる!
見える位置に未記入の離婚届置いておいてビビらせましょうか🤣笑
-
ママリ
それ、いいですねー♫
やってみようかな^_^笑笑- 7月1日
ママリ
うちもそれほど高給ではありません💦
もう1人子供できたら離婚しよーかなーっとか考えちゃいます!