コメント
マ〜
うちもある日突然、哺乳瓶拒否が始まりました。
色々と教えてもらった結果、哺乳瓶の乳首の形やサイズを変えると良いと聞き私も幸い混合だったので母乳で繋いで翌日に何種類か買いに行きました。
何種類か試した結果、全く嫌がるのもあれば加えるけどすぐ口から出すのもあれば飲んでくれるのもありましたが、それは赤ちゃんの好みだと思うので『○○メーカーの○サイズが良い』とは言えないです。
ただ生後5ヶ月との事なので、もしかしたらサイズアップで拒否かもしれませんね?
そして、色んなメーカーの色んなサイズを買い集めると高くなってしまうので。
新生児〜哺乳瓶の卒業まで1サイズでOKな『ビーンスタークのニプル』をお勧めします。
これから歯が生えて哺乳瓶の乳首を噛むと消費も激しくなるので、色々と試さずに卒業まで1種類で済むのでお勧めです。
はるママ
うちも混合でしたが、7ヶ月の時、突然哺乳瓶拒否されました💦
それからは、どうしても飲んでくれないので、離乳食で水分などしっかり与えるようにして、授乳は完母になりました。
同じく心配でしたが、母乳あげる回数が増えたら母乳量も結構増えましたよ☺️
-
ぷりん
回答有難うございます😭❣️
突然哺乳瓶拒否ほんとうに驚きました😨😨
焦ってしまいます💦
母乳量が増えてくれたら丸く収まるんですが中々、、😭
頑張ってみます🐻❤️- 7月1日
ぷりん
回答有難うございます😭💕
画像まで付けて下さり嬉しいです!
新生児から哺乳瓶卒業まで使えるの凄く良いですね✨
見に行ってみます🥰!