義姉からのお下がりで潔癖症のため使えず困っています。服は捨てるつもりですが、育児ノートとベビーバスは返すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
義姉からお下がりとして服、育児ノート、ベビーバスを頂きました。(ちなみに頼んだわけでも聞かれたわけでもなく急に渡されました)
失礼だとは承知していますが私はかなりの潔癖症でお下がりは洗っても使えません。というか、洗濯機にも入れれないし服を触ることもできればしたくないです💦
なのでお下がりを使う気は正直全くないので困っています。
服はとりあえず捨てようと思っているのですが、育児ノートとベッドインベッドは返した方がいいと思いますか?
お下がりとしてくれたのか、貸してくれたのかがわからず、返した方がいいですか?と聞くのも失礼かなと思い悩んでいます💦
- あ(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もしまだ子供作る予定なら、この前渡してもらったものは返した方がいいの?
って聞いてみて、あげると言われたら好きにすればいいと思います!
べりー*
返すべきかどうかは旦那さんに聞いてもらってはどうですか?💡兄弟間なら遠慮なく聞けますし(*^^*)またさりげなく潔癖症のことも伝えてもらうといいと思います!そうじゃないと今後も服やおもちゃなど渡されると思うので…義姉さんも好意でやっていることなので、早めに伝えるのも大事だと思います💡
-
あ
旦那に聞いてもらうことにします🥺💦
そうですよね、なかなかいいにくいですが頑張ってみます(笑)!- 6月30日
ねこ
「実母が張り切って買っちゃって💦申し訳ないですけど、お返しします〜💦」
と返しますかね…
潔癖でお下がりが無理ってことを正直に言わないと、今後も続きそうですが💦
-
あ
それいいですね!(笑)ありがとうございます😊
- 6月30日
退会ユーザー
私も友人から勝手に服やバスタオルや布団を送られ、困り果て友人実家に電話をしました。
初めての子供で、もしかしたら一人っ子になるかもしれません。
気持ちは嬉しいですが、新しく買うので返却します。
そしたら、勝手に送ったらしく、友人実家に着払いでと言われ謝られました。
あ
そうですね💦きいてみます!