※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

産休開始を8月末にしようと思っています。ギリギリまで働くメリットや育児休暇中の金額変動について知りたいです。

産休についてです☺︎

10/18が予定日なので本来9/7から産休開始なのですが、
キリ良く8月末で産休に入ろうかと思っています。

家でダラダラしてしまいそうなのでギリギリまで働きたい気もしますが、、、
徒歩通勤で片道30分掛かります(>_<)

ギリギリまで働いた方が得な事とかありますか?
育児休暇中の金額も変わってしまうのでしょうか?

乱文で申し訳ありません!

コメント

ママリ

有給使って9/6までおやすみすれば働いてることになるので変わらないと思います(^^)

• のん

のん

有給はもう2日程しか残ってないです( i _ i )

• 6月30日
.。❁*

9/1~9/6が有給消化なら何も変わらないです😄

• のん

のん

それが有給はもう2日程しか無くて、、( i _ i )

• 6月30日
  • .。❁*

.。❁*

それだと有給を充てられない部分は欠勤扱いになるので、産休前の給料が減るのと、職場によっては欠勤=評価に響きます😣💦

• 6月30日
  • のん

のん

7日間でも働くべきですかね?手続き担当の方にいわれるがままでよくわからなくて(⌒-⌒; )

• 6月30日
  • .。❁*

.。❁*

私だったら、ボーナスや昇給に響かせたくないので残りの有給以上は休まないです😭

• 6月30日
双子ママ

産休中のお給料やボーナスは引かれるものが少ないので、できるだけ欠勤扱いになる日が少ない方が得ではないかと思います!