※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ガール⭐️
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がローチェアから落ち、30センチの高さで頭を打ちました。病院に行くべきか、様子を見るべきか相談です。

今9ヶ月の娘が、赤ちゃん用のローチェアの上に立ち、手を滑らせてフローリングに落ちてしまいました💦
顔からでは無く、ぐるんとでんぐり返しのように頭が1回転したような感じで落ちました💦
高さは30センチくらいの高さです❗️
最初はギャン泣きしましたが、5分くらいで通常に戻ってはいます💦
#8000も混み合ってるのか繋がらず、このまま様子見でも大丈夫でしょうか💦
吐いたりや外傷はありません❗️少し目を離したのが本当に後悔と反省です💦
ほんとに申し訳ない気持ちで泣きそうになりました😭
一応明日病院に連れていった方がよいでしょうか⁉️それとも様子見で大丈夫なんでしょうか⁉️

コメント

マヤ

変わった様子が無ければ様子見るしかないですね😅

うちの子も椅子やテーブルから落ちた事ありますが…
元気だったし、24時間は気をつけてました😊

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

ありがとうございました❗️電話も繋がり、24時間様子見て大丈夫そうでした😭✨

• 7月1日
ママリ

うちの子もよく頭ぶつけてました💦
前に電話で聞いたとき何か頭に支障がある場合は、すぐに症状がでるみたいです。
なにも無ければ明日の朝まで様子をみてください。

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

ありがとうございました❗️24時間様子見て、大丈夫みたいでした☺️初めてのことで焦りと怖さがありましたが、これからじゅうぶん気をつけようと思います😭

• 7月1日
ロッタ

うちもソファで子供の身長ぐらいの腕おきの所からフローリングに落ちて子供の握りこぶしぐらいおでこがすぐに腫れて縫うほどでもないですがそれだけで擦り傷で血も出たので救急車呼びましたが大丈夫でした!
なので腫れたりしてなければ大丈夫かな?と思います!

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

やはり動きはじめるとそれなりの怪我や事故には気をつけないといけませんね😭
    24時間様子見て何とか大丈夫みたいでした☺️✨

• 7月1日