※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を自分で持って飲むのは何ヶ月頃でしょうか。スリムタイプとプラスチックを使用していますが、重いと難しいでしょうか。軽い哺乳瓶のおすすめはありますか。

哺乳瓶を自分で持って飲めるようになるのはだいたい何ヶ月くらいでしょうか?

哺乳瓶はchuchuのスリムタイプとスマートエンジェルのプラスチック(乳首は母乳実感)を使っています。
びんタイプは重くて赤ちゃんが自分で持って飲むのは難しいでしょうか?

本数が多いため、母乳実感だと乳首のサイズアップで毎回買い換えるのが大変だなと思っています。。

軽くておすすめの哺乳瓶ありますか?

コメント

ママリ🔰

早い子で5ヶ月ぐらい、遅い子は卒乳まで持たずでした!

乳首は今下の子が8ヶ月ですがMのままです🤔Lだとすぐ裂けてしまうのでMの使い勝手がよかったです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですね…1人目が持ってたのでみんな持つものだと思ってたら2人目は全然持ちませんでした😂

スリーカットは裂けますよね💦
    チュチュ広口の乳首はスマートエンジェル哺乳瓶にハマりそうな気がします🤔

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり個人差がありますよね(>_<)

同じく今M使ってますが、ちょうど昨日ひとつ裂けてしまいました🥲
    Lだと余計裂けやすいのですね、、情報ありがとうございます!

• 6月4日
みな

5ヶ月後半から自分で持って飲めるようになりました!
使ってたのは母乳実感のティーエスターです。重さはほぼプラスチックです。

ビーンスタークのトライタンボトルもプラスチックの重さで乳首ワンサイズで良いなと思います。
うちの子は飲むペースの調整のため母乳実感をメインで使ってますが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    5ヶ月後半からできるようになったんですね!すごいです🥹

トライタボトル初めて聞いたので調べてみます!ありがとうございます✨

• 6月4日