※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカオ
子育て・グッズ

子供が寝かしつけ後、30分で目を覚まし泣き止まない。抱っこすると即眠りに付くが、繰り返し。同様の経験やアドバイスをお願いします。

子供の寝かしつけについて、質問させてください。

4ヶ月の男の子を育てています。
18時から19時頃に寝かしつけているのですが、いつも寝てから30分程で目を覚ましてしまいます。
抱っこしないと泣き止まないのですが、抱っこすると30秒もかからず抱っこした次の瞬間には再び眠りに付きます。
多い日に2、3回同じことを繰り返し、その後は朝までぐっすりです。

同じような状況の方やどうすれば起きずに寝られるかなどのアドバイスを頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆとまる

寝かしつけの方法は抱っこですか?
うちは抱っこで寝かしてた時はそんな感じでした😂
トントンで寝るようになったら起きなくなりました!
でもミルクで寝ちゃった時とかは今でもあります🤭

• カカオ

カカオ

コメントありがとうございます!
    トントンで寝かしつける練習はしているのですが、まだ難しく抱っこで寝かしつけています。やはり、抱っこだと眠りが浅いんですかね…ネントレも検討してみます!

• 6月30日
  ゆか

4ヶ月の子だとまだそうでした。
寝不足続きな毎日です💦
4ヶ月なら19時頃に寝かすなど、時間少し遅くずらしてみてはどうでしょうか?ぐっすり寝てくれる日があると思います
毎日お疲れ様です🙇

• カカオ

カカオ

コメントありがとうございます!
    ゆかさんのお子さんも同じ感じだったのですね。それが少し遅くしてもやはり数回起きてしまいまして…今は仕方ないかなとどっしり構えてようと思います!

• 6月30日