※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
家族・旦那

うちの旦那、私の実家とどこかに出かけて、夕飯をご飯屋さんで一緒に食…

うちの旦那、私の実家とどこかに出かけて、夕飯をご飯屋さんで一緒に食べて、そのままご飯屋さんでのんびり会話してたりするとイライラし出すんです。
その姿を見るたびにうんざりして、私から会話することはなく、帰りの車中は会話なし。
ほんとに不快。
8月に実家とユニバに行くんですが、旦那は予定が合わず欠席。正直言って、旦那が欠席することが私にとっては好都合。思う存分楽しめます。

あとで聞くと、いつも眠かったから、と言います。いつも仕事の都合で19時ごろに寝るのですが、いつも寝てる時間だから眠くなるって言います。ただ、私から言わせてみれば、帰りが遅くなるような日の翌日は旦那は休みで私は仕事。こっちは旦那に合わせて予定を組んでいるのにそんな感じだと休みの日も旦那の睡眠時間を気にして出かけなきゃいけないなら旦那とどこかに行く気も失せます。

ほんとにこっちがイライラします。

コメント

ぽんぽん

男の人ってご飯食べたらすぐ出たがる人多いですし、やっぱり女とは違うな〜って良く思います😭
ただご両親もいるわけですし頻繁に何度もご飯食べに行ったりするわけではないと思うので眠くても多少愛想良くして大人の立ち振る舞いしてほしいですね😅

Kママさんのご両親達とお出かけする時のみそういった態度になるんですかね🤔?
それと関係なく毎回同じ反応ならしんどいですね😢

ママリ

それは、イライラします!!!!! !!!

みな

旦那さん置いていく事は出来ないんですか?逆に私が旦那さんの立場だとしたら義父母にも気を使ってしまうし置いていってもらった方がありがたいと思うので、一度話し合ってみたらどうでしょうか?