生後1ヵ月の子供と2歳児がいます。里帰りから帰ってきたらワンオペ生活になります。生後1ヵ月の子供を外に連れ出す時間や児童館の利用について教えてください。
2歳児と生後1ヵ月の子がいます。
下の子は生後1ヵ月になったばかりで、来週里帰りから戻ります。
里帰りから帰ったらほとんどワンオペの生活です。
そこで質問です🥺
上の子が活発で毎日外に連れ出さないともたないお子さんをお持ちの方にお聞きしたいのですが、
生後1ヵ月頃は下の子も連れて1日何時間くらいお出かけしていましたか??
あまり長い時間連れ出すのは良くないだろうと思ってはいるのですが、ずっと家に居るのは上の子も私もしんどいです、、、
また、児童館は生後1ヵ月頃から行っても大丈夫でしょうか??😣
連れて行っていた方いますか??
ご回答お待ちしております🙇♀️
- りんごちゃん(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
1時間くらい公園にいたこともありますし、動物園も行ってました☺︎
これから暑いのが難点ですが…
2人目なら首すわってない小さい子連れてても、上の子じっとしてないもんねーって温かい目で見られますよ☺︎笑
児童館とかもいいと思いますが、夏風邪流行ってるのであんまり他の子に接触しないで、抱っこしたままとかの方がいいかなと私は思います☺︎

ママリ
うちも1ヶ月過ぎてからはほぼ毎日早い時間に公園通いです☺️
児童館的なところには、1ヶ月のときは2回行きました💡最近は週2くらいで行っています。でも今は手足口病が流行っているみたいなので控えようかなと思っています💦
最近は9時台でもすでに暑かったりするので来月からは公園も無理そうですよね😅
りんごちゃん
午前中の早い時間に公園に連れて行くとかが良いですかね😣
児童館はやはり感染が心配ですよね、、、
人が少ない時間に利用するとか考えて利用してみようと思います🤧
ご回答ありがとうございます!✨