※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

子供が授乳中に一人で寝ようとせず、特定のくせがあるため悩んでいます。幼稚園入園に向けてくせを直したいそうです。

昼寝、夜寝る時など、授乳している時と被ります💦
上の子の寝る時のくせが私の腕を股に挟みながら寝ないとねれないみたいで、授乳している間、一人で寝てくれようとしません💦トントンや添い寝だけで寝てくれたら助かるのですが、くせをしないとねれないみたいで💦
これから、幼稚園とかにも入るし、くせを直したいのですが💦

コメント

たろすけ

お母さんの腕以外のねんねのお気に入りを作ってあげるのはどうですか(*⁰▿⁰*)?
うちの上の子は肌触りのいいフワフワ毛布が大好きです😁
1つのものではなく、肌触りが良ければ大丈夫です💡

幼稚園ではお昼寝はしないと思うので、そこは心配しなくて大丈夫かなぁと🤔
保育園だとお昼寝あるのであれですが。

• ひとみ

ひとみ

代わりになるものをと思い、毛布や人形など渡してみましたが、やはり何か違うみたいで💦
    幼稚園か保育園どちらかに入れたいとおもっているので💦

• 6月30日
mrns

授乳が終わるまでは寝ずに待ってる感じですか?
癖を治したいなら、授乳してる時していない時に関わらず、腕を挟んで寝ることを辞めさせないといけないですね
最初は大変かもしれませんが、頑張ってください

• ひとみ

ひとみ

そうなんです💦
    眠たいはずなのに、授乳を待ってます💦ネットで辞めさせようとすると余計にしたくなると書いていたので、どう無くしていくか試行錯誤中です💦

• 6月30日