コメント
ママリ
心配もありますが、私の場合体調がなかなか良くならなかったりとかで
次何週間後来てくださいって言われた期間?を守った事ほぼほぼないです‼︎
少し待ち時間が長くなってしまいますけどね…😅
退会ユーザー
体調に大きな変化がないのではあれば予定通りに行った方が良いと思いますよ!
-
hachi8mama
とりあえず、今はおっぱい張ってます。基礎体温は高めです、大丈夫なのかしら😓💦
- 6月30日
-
退会ユーザー
初期でも胸は張りますよ!あと妊娠4ヶ月頃までは高温期が続くので大丈夫だと思います!
まだ胎動もわからないときなので、心配なのはわかりますが、頻繁に来られても病院側は特にできることは限られてると思いますが、、、
心配で毎週の様に来られても、、、
って病院も微妙な感じだと思いますよ💨- 6月30日
-
hachi8mama
もし妊娠中に基礎体温が低くなったらどうなんでしょう💦
- 6月30日
-
退会ユーザー
受診された際に、どうゆう状態なら緊急で受診したら良いか聞いてみたらどうですか?
ちなみに妊娠中の基礎体温は胎嚢確認後は対して意味がないというお医者さんもいます!高温期が続いても、ジグザグでも下がっても経過が良好でもそうでない場合もあります!
医師がその都度診察で適切な受診日をお伝えしてるので、急激な体調悪化や出血、腹痛がないなら受診日守っていて大丈夫だと思います❗️
心配なら電話をしてお話をまず聞いてもらってからにしたら良いと思います!- 6月30日
-
hachi8mama
そうですね💦とりあえず、来週病院行くまで不安ですが頑張って普段どおり過ごしてみます💦
- 6月30日
退会ユーザー
心配はします😱
が、早く行っても心音が聞こえなければまた心配不安なりを繰り返すので、赤ちゃん信じて検診日まで待ちました。
私は心音、7週終わりに聞こえました😂
-
hachi8mama
ちゃんと心音聞こえるのかなとか、色々不安なります😅💦
- 6月30日
-
退会ユーザー
それまでに腹痛を伴う出血あれば必ず行ってください、私はそうでしたから😥
ひたすら信じて信じてを繰り返す日々が胎動あるまで続きますが、頑張ってください💓- 6月30日
-
hachi8mama
はい💦そうしてみますネ
- 6月30日
退会ユーザー
心配なら行ったらいいと思いますが6週なら行ったところでなんにもならないです。
それで気持ちが落ち着くなら行ったらいいと思います
-
hachi8mama
赤ちゃん大丈夫かな、って不安なっちゃうんです💦
- 6月30日
-
退会ユーザー
わかります
みんなそうだと思いますよ
産まれるまでそんな感じです- 6月30日
-
hachi8mama
普段どおりでホント大丈夫なのかなって💦
- 6月30日
ゆき☃
私も心配でしたよ(--;)
でも病院も暇じゃないから、緊急じゃない限りは慣れも必要かなと😱
-
hachi8mama
はい💦不安が拭いきれなくて💦
- 6月30日
-
ゆき☃
そういうときは周りの先輩方のお話聞くとリラックス出来ると思いますよ😁
みんなわかるよ~!って共感してくれるから大丈夫👍
つわりがある人はあるし、それどころじゃなくなりますから始まったら🤣- 6月30日
-
hachi8mama
はい💦眠くなったり、胸が張ったり、体が熱かったり寒かったり、するので大丈夫なのかなと不安なってます💦
- 6月30日
-
ゆき☃
それこそお母さんになる準備してるので、個人差あるけどいろいろ体調の変化あります👍
不安になると赤ちゃんも大丈夫なの?って不安をあおることになるので良くないですよ逆に😱- 6月30日
-
hachi8mama
そうですよね💦
- 6月30日
のんちゃん
とっても分かります。不安になりますよねー!私も胎動が分かるようになるまで、ちゃんと生きてるのかな?ってずっと不安でした。
でも気にしすぎて何度も病院に行くと母子手帳もらう前はお金もかかるし、意外と行ったところで何も分からなかったりするので、赤ちゃんを信じて待つしかないと思います!!
-
hachi8mama
わかりました💦とりあえず、来週病院行くまで普段どおり過ごしてみます💦
- 6月30日
はじめてのママリ
不安ですよね。お気持ちはとてもよくわかります。
ちゃんと育っているか、心拍確認できるか、大きくなっているか、動いているか…
妊娠中は常に不安がつきまといます。産まれるまでずっと。
妊婦さん全員が、この不安と戦っています。
生活背景が特殊な人、例えば未婚だったり、学生だったり、経済的に裕福ではなかったりすれば、その不安はひとしおではないでしょうか。
不安な気持ちは簡単には拭えません。
でもだからこそ、お腹の子を信じて、お母さんは身体が冷えないようにしたり、食べ物に注意したり、普段より動きすぎない・重たいもの持つのは控えるといった行動に注意して、健診の日まで落ち着いて過ごすことが大事だと私は思います☺️
予定より前倒しでいっても受け入れてはくれると思いますが、結局何も異常がなければできることはありませんし、正直病院も、医師の人数少ないから暇じゃないのでね😓
個人的には、ただ不安だからというだけで受診はしてほしくないです。その日に予約して待っている妊婦さんや、必死に治療している女性に迷惑がかかるから。
なにか症状があるなら受診すべきだと思いますけど…。
どんな症状があったら受診した方が良いのか?わからなければ聞いて確認しましょう☺️
お腹の子を信じてあげてください。
-
hachi8mama
そうですね💦気をつけます💦
- 6月30日
Rママ
私の場合は、検診予定日より2日前とか1日前とか行ったりしました😌同じく不安で。。😓さすがに1週間早くとかは行ったりしてないのですが、2日前に行ったりした時は、何も言われず検診してくれましたよ!!
-
hachi8mama
なるほど、その行き方も有りましたね^_^
- 6月30日
hachi8mama
どうなんでしょう?私は毎週病院行きたいくらいです😅💦
ママリ
最初の方は心配になりますよね〜
先生に大丈夫って言われる時程安心する事はないですからね😊
hachi8mama
そうですね😊病院行くまで待ち遠しいです💦