妊娠14週の女性がつわりで仕事を休んでおり、体調が優れず自己嫌悪に陥っています。職場の理解はあるものの、迷惑をかけていると感じています。責任感について悩んでいるようです。
つわりで仕事を休んでいる14週妊婦です。
ご飯も軽く食べれてるし、妊娠悪阻までとは言わないけど
夜もトイレに起き、起きると気持ち悪くて寝れず、やっと寝れたと思ったら気持ち悪くなって眠れなくなるの繰り返しで毎日体がだるくてぼーっとしています。
休みたい連絡を入れるたびに、私はなんて怠け者なんだろうと思ってしまいます。けど体が言うことを聞きません。
職場の人はみんな優しくて、「今は体のことが1番!無理はしないで!」と言ってくださいます。
けど私は怠けた妊婦なのかなと自己嫌悪に陥ってしまうことがあります…。
迷惑かけている気持ちがどうしても苦しくなってしまいます。
私は責任感無さすぎるでしょうか…
- まる(妊娠22週目)
コメント
もぐ
私も同じく妊娠14週です!
つわりの為、先週仕事を休みましたが、この土日でもなかなか回復せずにいます。。
まるさんは、その後お仕事行けてますか??
はじめてのママリ🔰
いやいや!
自己嫌悪になってしまうのだからしっかり責任感ある人ですよ☺️
私も先月つわりの時同じだったので気持ち分かります。
今は周りに甘えていい時期ですよ🥹✨
-
まる
コメントありがとうございます。
その言葉にとても救われています🥹- 6月3日
はじめてのママリ🔰
全然怠けてないですよ🥺
私もつわり軽い方でしたが1ヶ月お休み頂いてましたよ!
上司から妊婦さんはもう1人の命を預かってるんだからこの世で1番凄いんだよたくさん甘えてわがまま言ってくださいってよく言われてその言葉に甘えてました😂
-
まる
優しい上司さんですね🥹
私も職場の人には恵まれてるんですが、
中々気持ちが切り替えられなくて😂- 6月4日
はじめてのママリ🔰
全然怠けじゃないです!
私もつわりで休職してました。休む連絡を入れる時の申し訳ない気持ちもわかります。。
つわりがきついと同時に精神的にもしんどくなるんですよね、それで精神的にも身体的にも辛くてのダブルパンチで。
周りは迷惑なんて思ってません
職場のママさん先輩に、「周りは思ったほど気にしてないよ、休んでも仕事は回る。だから辛い時は無理しないで休んで!」と言われ気持ちが落ち着きました。
なので無理せず休んでください😌
-
まる
ありがとうございます…
私も逆の立場なら、気にせず休んでー!って言うと思うけど自分がその立場だとどうもそう思えなくて😂- 6月4日
まる
行けてないです😂