※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっちゃん🌺
ココロ・悩み

旦那をパパにしたい気持ちと、他人との比較に悩んでいる女性の相談です。待つ前向きな姿勢を保っています。

早く旦那をパパにしてあげたい。
最近思う事、私と結婚しなければ早くパパに慣れたんじゃあないかなって。snsとか観ないようにはしてるけど、たまに観ると後輩や同い年の妊娠報告が目に付く。
人と比べちゃあダメって自分に言い聞かせてるけど、心の何処かではあるんだよね↓
こんな気持ち分かってくれる人いるかな??
でも、今は前向きに笑顔で待ってる事だよね!

すいません。
ここしか書く場所がないので、はかせて頂きました。

コメント

はじめてのママリ

早くパパになれたからって、それが良いかって言うと人によりますよ💦
うちの旦那は子供が産まれて変わりましたが、若いと中身がお子ちゃまで全然ダメだったと思います。
特に男性は中身の成長が遅いっていうか…なので。

私も不妊で悩んでたので、SNSでのモヤモヤした気持ちわかります!
これくらい…と我慢してたら、爆発しそうになったので、もう接点の無い人の記事は出ないようにして、出産報告とかを素直に喜べる人だけ見れるようにしました。

• ひっちゃん🌺

ひっちゃん🌺

そうですよね…↓
    男性は正直いくら歳を取っても子供ですよね😅

それも一つの案ですね!

• 6月30日
チキン🍗

私もそうでしたよぉ😭
私じゃない他の人なら子供いたのかなぁ…
お父さんにしてあげられなくてごめんねって(--;)
そういう発言が辛いからやめてって言われて、ハッと気付かされました😭
それからは明るく二人っきりの時間満喫しよー!!って☺️
今はお互いに、いいお父さんとお母さんになるための時間ですよきっと😁

• ひっちゃん🌺

ひっちゃん🌺

良い旦那さんですね〜😭😭😭
    そうですね!明るく二人の時間を満喫します💓
    ありがとうございます❗️

• 6月30日
ママリ

私も不妊治療してたときは同じ気持ちでした。SNS見ててもいい事ないと思い、アカウントを消しました!友達ともLINEでのたわいないやり取り以外は会わないようにして、余計な情報をシャットアウトしました!
妊娠したタイミングが、夫婦にとって一番いいタイミングだ。という言葉を聞いてから、そう思うようにしてましたよ😄

• ひっちゃん🌺

ひっちゃん🌺

アカウント消そうと思ったんですが、それ以外の友達もやはりいるので消せなくて😖😖
    そうですね❗️タイミングですね❗️

• 6月30日
a..

3年目でやっと授かりましたが、結婚してすぐには授かれなかった分溺愛してくれてます😊💕

私も授かるまでは本当に人の幸せなんて祝福できなかったです。

今思えば新婚の二人の時間を十分に満喫できて、
たくさん旅行にも行けたので
授かるまでに時間があってよかったと思ってます☺️

• ひっちゃん🌺

ひっちゃん🌺

私は結婚して直ぐに授かっても上手く育ってくれずでした…
    歳も近い方のこういう話しが出来て何か安心しました😢

プラスに考えることですね❗️

• 6月30日