※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん^_^
その他の疑問

引越ししたばかりの女性が、挨拶をどこまで行うべきか悩んでいます。夫は隣と上の部屋だけで良いと言っていますが、彼女は全ての部屋に挨拶したいと考えています。どの程度の挨拶が一般的でしょうか。

ご相談!
引越しの挨拶について

昨日アパートの1階(3階建の6部屋)に引越ししてきました。
子供も2人いて男の子でとてもうるさいので、
私はすべての部屋(5部屋)へご挨拶にいこうと思っていました。
(ファミリータイプのアパートですが、お子さんがいない家庭もあるようです。)

しかし、主人はお隣さんと上の階の方の2部屋のみでいいと言ってききません、、、。

みなさんは挨拶はどこまでしますか?😂

コメント

な

私なら全ての部屋にいきます!

• なおちゃん^_^

なおちゃん^_^

ですよね!ありがとうございます!
    全部行きます✨

• 6月30日
ma

うちは子供が産まれたとき、入ってるアパートの部屋すべて行きました💦
そんなにたくさんの戸数じゃないんで、行っておいた方が気持ち的にもいいかなぁと思います😊✨

• なおちゃん^_^

なおちゃん^_^

ありがとうございます!
    やはりこの数なら全部行きますよね!
    本当気持ちの問題もあるし、主人はほぼ仕事で家にいないので分かってくれず、、、。
    説得して行くことにしました!✨

• 6月30日

その数なら全ての部屋行きます!
アパートの外とかで大きな声出したりで迷惑かけることもあるかもしれないので💦

• なおちゃん^_^

なおちゃん^_^

ですよね!
    主人は分かってくれないですが、説得して行くことにしました!
    ありがとうございます!

• 6月30日