※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キチノスケ
妊活

体外受精の凍結卵のスケジュールについて相談です。生理が始まり、金曜に診察したいが遅いでしょうか。前回の経験や薬の服用についても不安があります。

体外受精の凍結卵のスケジュール教えてください
2週間前の火曜日に診察があり、そろそろ排卵かなーと言われました
2週間後に来てくださいとのことでしたが、明日の火曜日は仕事都合でどうしてもいけません。
今日生理が始まったのですが、一般的に生理が始まって次の流れはどうなりますか。
できれば金曜に診察行きたいのですが、遅すぎますか?
ちなみに、前回は凍結卵を移植したのは生理来てから約1ヶ月後でした
←内膜がなかなか暑くならなかったので
前は生理来てから2週間後にきてくださいと言われて、そこから色々薬を飲みました。
ちなみに、私は基本的に薬なしでは排卵しないのですが体外受精で移植するときに自分の卵が育って移植する凍結卵と合計2個になることはないのでしょうか。
二回目でもスケジュールよくわからなくて、仕事とのスケジュールどうしてよいかわからなくって悲しいです。

コメント

メーロン

凍結卵のスケジュール?
今周期は移植予定ですか?
それとも採卵ですか?

それによって違う(ヾ(´・ω・`)かな。。

メーロン

よく読んだら、移植ですね??

移植前提で書いてみます♪

あくまで私が通っていたクリニックのはなしです。

移植は、自然周期とホルモン補充周期で通院スケジュールがすこし異なります。

●ホルモン補充の場合
リセット後、3日目までに通院。
この段階で移植日(目安)は決定。

→エストラーナテープなどで排卵を抑制する
よってホルモン補充周期は、自前の卵は育てない。
育ってしまった場合は移植キャンセル、または自然周期として移植。

あとは一週間ごとに内診で内膜の厚さ、形状をチェック。

→内膜など問題なければ移植。

●自然周期の場合
リセット後3日目までに通院。

自前の排卵を待ってからの移植なので、頻繁に通院、血液検査もあり。
排卵を確認後、移植。

お薬を飲んでいるそうですが、聞きにくきても何のためのお薬なのか聞いた方がいいですよ。

自然周期は仕事スケジュールとの兼ね合いは大変だと思います。私はホルモン補充での移植しかしたことがありませんが、それでもスケジュール調整が大変でした。

希望をもって頑張ってくださいね(*´∀`)