コメント

KISUZU
子供の寝る時間に合わせて乗っていました!

ふありん
1人じゃないし、実のご両親も一緒なら心強いのではないでしょうか😌💓?
2時間は長いと感じるかもしれませんが、お気に入りのオモチャや絵本等で気を紛らせるしかないですよね(><)💦
-
そら
はい、両親はいつも面倒みてくれるので心強いのですが、旦那にもちょっと言われたので不安になってきました。
両親にも義母からこんな事言われたよ。と伝えましたが平気だよ🎵って感じでした😅
オモチャで気を紛らわします😣- 6月30日
そら
そうなんですね。
飛行機の時間があるので時間の決まったバスにしか乗れないんです😖
KISUZU
そうなんですね💦わたしは普段は母乳でしたが、泣いたときのためにしていたことは、
いつでも授乳できるように授乳ケープ〔私はおくるみを使ってます〕を持っておく
お気に入りのおもちゃを持っていく
ミルクを用意しておく
です!
そら
ありがとうございます✨
私は完ミなので母乳という手が使えないのですが…
オモチャで気を紛らわすしかないですよね😵
KISUZU
完ミでしたら、水筒などでお湯を持ち運びいつでもあげれるようにするのがいいと思います(^^)
泣いても焦らず、いつも通りあやしてあげてください(^^)焦るとお子さんも焦って泣いてしまいますので!
赤ちゃんは泣くのが仕事なので、バスの中でもそこまで気にせずに、で大丈夫ですよ(^^)
そら
そうですよね!
焦らずいつも通りですよね🎵
何だか安心しました。
ありがとうございます✨