※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
サプリ・健康

やっぱり太りすぎでしょうか?産後体重が落ちず10キロ増加です。足首と膝…

やっぱり太りすぎでしょうか?
産後体重が落ちず10キロ増加です。
足首と膝が痛くてダイエットしようと思います。急激に体重が増えたのもあって服もキツイし辛いです。
まだ子供が一歳で構ってちゃんなので外での運動や1時間の運動は厳しいです。

何かいいダイエット法があれば教えてください😔
そろそろ体が悲鳴を上げてきました💧

コメント

KISUZU

私も産前より体重が増え過去最高を記録しています!
抱っこして左右に揺れたりするのがオススメと友達にアドバイスされました(^^)
もいもいさんが足首や腰が痛いのであれば、お子さんも一歳なので一緒にベビープールとかはどうですか?足腰の負担が軽減されると思いますよ^_^

• もいもい

もいもい

ベビープールなら膝も痛くなさそうですしダイエットできそうです😭
    ベビープールは水遊びパンツに浮き輪で良いのでしょうか💦

• 6月30日
S

お米をいつもの半分の量、お菓子をやめてフルーツ、生野菜をたくさん食べる
私はこれでだいぶ痩せました!
でも食事制限だとすぐ戻ってしまうので健康のためにも運動はしたほうがいいです😣

今の時期ウォーキングがいいと思いますが、膝などが痛いならプールでウォーキングがオススメです!子供さんも通えるプール教室などがあればいっしょに習ってみるのもいいと思います☺️

• もいもい

もいもい

お米やめます…毎日忙しいからといって白米に梅干しで食べていたのもいけなかったなぁと思いました😭💧
    野菜食べるようにします!野菜スープとかでもいいでしょうか💦

子供と行ける教室探してみます🥺!

• 6月30日
  • S

S

無理にお米をやめることないと思います!いつもの半分の量にするくらいで!お腹すいて間食しちゃ意味ないので😣

野菜スープいいと思いますよ!味濃く作るのはダメだけどお腹にもたまるしオススメです💓

• 7月1日
  • もいもい

もいもい

お昼だけお米を食べてあとは野菜スープにしたら2キロ落ちました〜😭ありがとうございます!まだまだ先は遠いですが野菜スープと一緒に頑張ります🥺

• 7月4日
よっぴ

ダイエットアプリを探してみては?私は、上の子の授乳期間にだいぶ痩せたのですが卒乳後に2~3㎏リバウンド。ヤバイと思い、ダイエットアプリで運動してました。1つのアプリで一日あたり、10分程度の運動。子どもが寝てから主人が帰ってくるまでの時間とか合間を見つけてやってました。2~3アプリをとって、日によって1つのアプリだけの日もあれば3つやったり、1つのアプリを2日分やったりとかゆるくやってました。下の子妊娠時には上の子妊娠時と同じ体重になってましたよ。

• よっぴ

よっぴ

あと、子どもと遊びながら運動ってのもネットでさがしてやってました。『子どもの年齢、ダイエット、遊び』ぐらいで検索できた気がします。大抵、子どもを足の上やお腹に乗せて運動で1~2歳が子どもも一番喜びます

• 6月30日
  • もいもい

もいもい

そんな動画があるんですね!ありがとうございます😊
    毎日家にいてやることもなかったので明日からやってみます!
    アプリでもダイエットができるのは初知りです😳運動したほうがいいですもんね🤔頑張ります!ありがとうございました!

• 6月30日
emi

私も同じです😅
中々、体重が落ちないです。
それに、子どもの食べ残しとかももったいないって食べちゃうんですよね😂
けれど、最近仕事を始める事が出来て週3ですけど、ちょっとだけ落ちました😳
動かなすぎた分ちょっと動くと落ちるのかな?
ご飯も1日2食になります(仕事の日だけ)
子どもさん、もうすぐ走りだすと追いかける事も増えると思うのでそのうち体重も落ちると思いますよ🙆‍♀️
お互い急がず、ゆっくり頑張りましょ😉

• もいもい

もいもい

そうですよね😰
    私も仕事したいのですが次の子供を産んでからの方がいいのかなぁと思って働けずにいます💦

すでに走り回って追いかけるのが大変なはずなのに痩せなくて焦ってしまいました😭
    次の子を妊娠するまでにやせといてね〜という病院の先生の言葉がプレッシャーです(笑)
    焦らず子供に合わせてダイエットしようと思います!ありがとうございました😊

• 6月30日
  • emi

emi

痩せているとか太っているのは子どもにとっては問題じゃないので、子どもさんとの時間を楽しみながら、少しずつでもいいから自分が喜べる日がくるといいですね😂💓
    確かに2人目をお考えでしたらキープが一番なのかもしれませんが無理せず頑張って下さい😉
    ただでさえ、妊娠すると我慢も増えると思いますので、ストレスにならない程度に😌

• 6月30日
  • もいもい

もいもい

確かにダイエットでイライラしていたら子供は辛いし楽しくないですよね…ほどほどにして子供と楽しく減量を目指します!
    妊娠中は我慢の連続ですよね…食べ物にも制限かかりますし😭食べたいものを食べながら調整して次の妊娠に向けて頑張ろうと思います!ありがとうございます😊

• 7月4日