主人がストレートネックで枕が合わず、マイ枕を作る場所に行くのを躊躇中。マットレスの柔らかさも関係あるかもしれない。市販の枕のおすすめがあれば教えてください。
ご自身やご家族がストレートネックの方いらっしゃいますか?
主人がストレートネックなんですが、枕が合わず毎日痛くて寝不足のようです…。
市販の枕を4つほど試しましたがどれも合わず…。
(ケチって安いのにしたから…😅?)
マイ枕を作ってくれる病院やお店に行かれた方、どうでしたか?
そのような場所へ行くとそれなりに💰すると思うので、主人共々踏み切れずにいます…。
市販のでもよかったのがあったら是非教えてください‼︎
ちなみにマットレスの柔らかさも関係するんですかね?
(主人は寝返りがしずらいほど柔らかいマットレスを使っています。)
- ママリ
コメント

退会ユーザー
夫がストレートネックです!
マイマクラというお店で、その名の通りマイマクラを作りました!3万円くらいです。
マットレスの上にトゥルースリーパー敷いて寝ています!
マットレスは普通くらいの硬さです。

ゆん
ストレートネックですが
枕を変えた事ありません😭
なので参考にならないかもですが💦💦
低い枕又はタオルを重ねて枕代わりにした方がいつもすぐ寝れます☺️
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
ゆんさんの枕はすでに合っていたんですかね😌
タオル巻いたりもしてみたんですが、横向くと痛いなどうまくいきません😭- 6月29日

みんり
私がストレートネックです!(´;ω;`)
一時期ひどくて頭痛もして眠れないくらいになってしまい整形外科に行ったのですが、枕が高いと首に負担がかかるとのことで、それからバスタオルを少し折ってほんの少し高さがあるくらいに枕がわりにして寝てみたら調子が良かったです!
もうむしろここ数年はバスタオルも何もなしで寝ています笑
たまに痛い時は、タオルをくるくると丸めて首の隙間に入れて暫く伸ばすようにしていると楽になりました!
-
ママリ
ストレートネック、私はそうじゃないですが、見ていて本当に辛そうです💦
主人は寝相が悪く、枕どっか行ったり、うつぶせ寝をしたりするので余計に良くならないんだと思います…。
伸ばすように寝てみる、やってみる価値ありですね😆!- 6月29日

パプリカ
木枕で少し寝ると症状が楽になってることがあります。一晩中寝たことないですが。。
-
ママリ
木枕って平安時代の人とかが使ってたやつですかね😮⁉︎
調べてみます!- 6月29日
-
パプリカ
それです 笑
首の湾曲が本来の形になるので頭がスッキリします。- 6月30日

ままり
湾曲の少ない首は上手く力を分散できないため、首だけでなく、肩関節や肩甲骨まわりへも影響することが多いです。
人間は寝ている状態が1番力のいらない姿勢だと言われていますが、寝ていても楽な姿勢になれず、ご主人もきっと辛いですね😓
バスタオルや毛布を、頭と首の下だけでなく、肩の周辺まで敷いてあげると良いと思います!
授乳クッションのような形がオススメです(*^^*)
肩の周りまで支えてくれる範囲があると力を抜きやすくなることがあります💡
-
ママリ
よく肩や肩甲骨が痛いというのでまさにそうですね😣‼︎
明日枕探してきます!- 6月30日

☆ゆー
私自身がストレートネックで、頭痛や肩こり、首こりに悩まされていました。
枕を自分に合った物にすると改善される…と聞いたので、主人からの誕生日プレゼントでマイ枕を買ってもらいました。
実際、使い始めて驚く程快適です(笑)
マイ枕にしてから1年経ちますが、肩こり、首こり、それによる頭痛は1度もないです!
枕でこんなにも違うのか…とビックリしてしまいました。
-
ママリ
マイ枕、すごいですね😮‼︎
なかなかのお値段なので合わなかったらどうしようと主人が怯えております😅
一度調べてもらいに行けばいいのにと言ってるんですがね😥- 6月30日
-
☆ゆー
確かにいい値段するので、効果なかったら…と思うと、なかなか手が出せないですよね(^^;)
私も購入するまでは半信半疑でした(笑)
でも、整骨院に通ってもなかなか効果がなく、このまま通うよりは…と思い購入を決断しました!- 6月30日

クッキーつくったよー
私、ストレートネックのモデルになれるねってお医者さんに言われたくらい綺麗なストレートネックです笑
ニトリの、そば殻が入った高さ調節のできる枕を使っています☺️
-
ママリ
痛くないですか😮⁉︎
低反発よりそば殻がいいんですかね😆- 6月30日
ママリ
使い心地?はどうですか🥺⁉︎
痛くないですか⁇
退会ユーザー
使い心地は良いみたいですよ。合わなかったら、お店に行くとまた高さを調整してくれますし!
ちょっと痛みがひどい時は、整骨院に通わせてます!
ママリ
調整してくれるのは安心ですね😌
睡眠は大事ですもんね、明日枕めぐりをしようかと言っているので、マットレスと共に検討してみます😣‼︎