コメント

さんぴん茶
うちの子もトイレの中が光ったり、自動で流れたり、水が出るのも怖いって言ってましたね。まず私が先にトイレしてるの見せたり、このお水はトイレの中キレイキレイしてくれるんよー◯◯ちゃんどーぞって😊って説明したりしてるうちに、ビックリはするけど怖くなくなりました。
さんぴん茶
うちの子もトイレの中が光ったり、自動で流れたり、水が出るのも怖いって言ってましたね。まず私が先にトイレしてるの見せたり、このお水はトイレの中キレイキレイしてくれるんよー◯◯ちゃんどーぞって😊って説明したりしてるうちに、ビックリはするけど怖くなくなりました。
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の性格って育った環境もあるけど生まれ持ったものって絶対ありますよね?! 上の子 ・誰とでもすぐ友達になれる ・泣き虫 ・わがまま ・世話焼き ・思ったことすぐ言う 下の子 ・のんびり ・1人が好き ・自分より…
保育園転園するんですか通園リュック、スモック(保育園の名前入り)体操着をママさんに譲ろうかなと思ったら旦那が次の園で使えるかもしれないじゃんと言われまた。。 次の園でも指定だったら買わなきゃですよね?? 今…
生後3週間で、夜まったく泣かない新生児はいますか? 入院時から、息子は夜寝た後はお腹空いたと泣きません。 完母で育てています。私が乳腺炎予防のために3時間毎にアラームをかけて、勝手に起きて寝てる息子のおむつ替…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
1212
最近のトイレ、ハイテクなので困っちゃいました😓
一応私が先に使って大丈夫か確かめたんですが、嫌🙅♂️
明日は長時間のお出かけなので少し心配です。。。
さんぴん茶
座ってる間支えてあげたり、てを繋いであげたりして不安を少しでも減らしてあげれればだんだん慣れるとは思います。男の子なので立ってするのもこの機会に教えてあげるのはどうでしょう😊
1212
立ちション用の便器がある時はトライしてるんですが
普通の洋式だと高くて届かなくて😅女子トイレに男の子用の便器も少ないですね🤔
大丈夫大丈夫!で明日は座らせてみます♪ 座ってくれることを願って