生後3週間で、夜まったく泣かない新生児はいますか?入院時から、息子は…
生後3週間で、夜まったく泣かない新生児はいますか?
入院時から、息子は夜寝た後はお腹空いたと泣きません。
完母で育てています。私が乳腺炎予防のために3時間毎にアラームをかけて、勝手に起きて寝てる息子のおむつ替えと、授乳をして寝るという感じです。
お昼や沐浴の後はお腹空いたと泣いて教えてくれます。
ミルクならまだしも、消化にいいはずの母乳なのに泣いてくれないので、私が起きなかったら何時間でも空いて脱水症状とかになってしまいそうで怖いです。
他の方を見ると1.2時間で泣いて起きてしまうとか書いてあるので不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

まあ
うちの子は泣いて起きない子でした!
新生児期は3時間おきの授乳必須なので
3-4時間ごとにアラームかけて起こして
🍼あげてましたよ!

はじめてのママリ🔰
うちの子も泣かなかったのでアラームかけて起こしてました!

みー
長女はめっちゃ泣く子でしたが、次女はほっといたら5時間、6時間平気で寝る子でした、、。
それでほっといたら体重増えてなくて、助産師さんに最低でも四時間以内には授乳してと言われました😂

すぬ
上の子は全然泣かないと言うかむしろ全然起きない子でしたよ😂
新生児の時は3時間起きにアラームかけてましたがアラーム止めて寝落ちしてしまって5時間くらい空いてしまう時もありました💦
なんなら3時間ではオムツ替えようが何しようが全然起きなくて、必死に起こしながら授乳してましたよ😂
そのまま今もよく寝るタイプの子どもです👌
下の子も新生児の時は3時間起きに無理矢理起こしながら(それでも全然起きない)授乳してましたが今は全然寝ません😇😇😇
色んなタイプの赤ちゃんがいますよ☺️
ちなみに私も完母です🙌
コメント