※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ovo
家族・旦那

義実家に来ると娘が全然寝れない。昨日の夕方来て、興奮しちゃったのか…

義実家に来ると娘が全然寝れない。
昨日の夕方来て、興奮しちゃったのか眠そうなのに寝つけず結局寝たのは0時近く。朝は普段通り起床。
たまにだから夜更かしはまぁ良いけど昼寝も全然できない。今日は車の移動中にしか寝なかった。それも眠いのに眠れないのが続いてイライラしてチャイルドシート拒否、もしも事故でもあったら怖いからちゃんとチャイルドシート乗って欲しいのにストレスで泣き止まず結局車の中で抱っこしながらおっぱい咥えて無理やり寝て…それでも1時間くらい。
私は義実家で気も張っていつもと違う娘のお世話で疲れてるのに、旦那は実家来てのんびりモードになってる。
こんなに疲れるなら来たくないって毎回思う。
夜の寝かしつけもずっとグズグズで、もう無理ってLINEで旦那を呼び出して抱っこゆらゆらしてくれましたが布団に下ろすのに失敗。結局添い乳でやっと寝ました。
だけどみんなドアの開け閉めや物音がまーーーーデカい!少しも寝てるから気をつけようって気持ちがないのかな?!?!それとも耳が遠いからそんなに大きく聴こえてないのかな?!たぶん後者ですが。起きるから!!やっと寝たのに起きるから!起きたら「全然寝ないね〜」って言うくせに!旦那が注意してくれましたが数時間したら忘れてると思う😑
旦那には何もしなくてごめんねと言われましたがお前実家帰ってくると本当子どもになっちゃうよないつも。って思います。口悪いですが、飯食ってゲームしておやつ食って風呂入って寝るだけじゃねーか。って感じです(笑)
家まで2時間近くかかるので帰り道の事考えると面倒くさいけど早く帰って床で伸びたい🐛。

コメント

飯食って〜…寝るだけにいいね×1000000押したいです👍笑
義実家疲れますよねー。寝っ転がりたいけどそこまで出来ないし、娘も興奮して寝ないし🤷‍♀️

• ovo

ovo

義実家は息子(旦那)大好きだからたまの帰省だし余計に至れり尽くせりになって本当飯食って〜寝るだけになるんです!笑
    家だと横たわって休憩とかできるのにそれが出来ないだけでだいぶ疲れますね😭なんでそんなに眠そうなのに眠れないのってくらい興奮すると寝ないですよね🤦🏻‍♀️お手上げ〜

• 6月30日
えり

凄くよく分かります!!
旦那の実家だと気も遣うしリズムも狂いますよね。
しかも子供が寝なくてグズってるのに寝かしつける環境にも出来ずあんまり実家で強くも言えずストレス溜まります!
うちも何回か定期的に泊まるようになってましたが冬に泊まりに言って風邪を引いてしまいそれから何回か泊まる話を流して今は全く行ってません!笑

• ovo

ovo

いくら慣れても気は使いますね😭リズムやばいです!
    大人数でテーブル囲んで夜ご飯食べてると当たり前に夜ご飯食べ終わるのが21時とかになって、そこからお風呂は機嫌悪いよ〜泣き止ませられるのは私しかいないんだからさぁってなります🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
    2ヶ月に1回くらいのペースで今のところ来てて、大きくなれば楽になるかな?と思ってますが6歳くらいにもなるとどうですか?

• 6月30日
  • えり

えり

大きくなると子供がこうしたい!ああしたい!と意思表示するので赤ちゃんの頃よりはまだよくなると思います!

• 6月30日
にこにこぷん

見てるだけで全部ストレスー!!!
お疲れ様です!!
私口が悪いので、メシ食って〜からのくだりそのまま旦那に言います!笑
旦那のなにもしなくてごめんね。も分かってるなら行動にうつせ!と言います!笑
義実家に行く時は、車内で旦那に、私と娘に気を遣うように!と話をします!笑

• ovo

ovo

家族・旦那カテゴリーの投稿って読んでるだけで自分の事のようにイライラしますよね😆笑
    ありがとうございます✨
    私も冗談ぽく言ったら、「しょーがない!親の前で大人って感じでいるのなんか恥ずかしい」って😑なんとなく気持ちはわかるけど!!同じ空間に嫁と娘がいる事忘れるな!
    至れり尽くせりされて周り見えなくなってるんです🤦🏻‍♀️
    私も寝る前とか2人になった時に嫌味のように疲れた!疲れた!疲れた!って言ってます(笑)

• 6月30日