※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん♡
子育て・グッズ

専業主婦のご褒美や報酬、何がありますか?また、頑張る気持ちを引き出すものは何でしょうか?久しぶりに専業主婦になり、ご褒美について考えています。お給料以外でのご褒美や報酬について教えてください。

専業主婦の皆様のご褒美や報酬ってなんですか?
またご褒美や報酬がこんなんやったらまた頑張ろうって思えるものって何ですか?😊
久しぶりに専業主婦になってみてふとご褒美って何やろっておもいまして🌟
そりゃー専業主婦もお給料があればもっと頑張れますが😂
もちろん子供の成長や寝顔や温もりはありきです♡
宜しかったら教えてください!

コメント

年子姉妹ママ

育児休暇中なので、現在1年半ほど専業主婦状態!
私にとってのご褒美は外食かなー?夕飯の支度、食事の補助、片付けが毎日当たり前ですが、外食のときは私がゆっくり食べれるように旦那が面倒みてくれるので、あー楽チン♡とご褒美タイムです!

• しん♡

しん♡

外食は本当にご褒美ですよね!!
    家だと作ったのにゆっくり食べれないし後片付けも待ってるしそれがはぶけるだけで違いますよね😙
    今日は外食って朝からわかってたら夜ご飯も考えなくてもいいしよりご褒美ですよね✨

• 6月29日
はじめてのママリ

ご褒美…実家に泊まりがけで帰ることですかね😆
話し相手が常にいる喜びをひしひしと感じます!

• しん♡

しん♡

毎日おんなじ事の繰り返しでたまにポツン感でますよね。。
    話し相手がいるだけで全然ちがいますよね😊

• 6月29日
きらきら星

食べる事が好きなので、美味しいご飯やデザートがご褒美です!外食したい!

• しん♡

しん♡

食べるご褒美は最高です♡
    それならいくら食べても体に影響が無ければそれが最強の報酬ですね😙

• 6月29日