※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が泣き叫び、疲れている女性が母乳を与えることに悩んでいます。要注意です。

母乳はいくらやってもいいんですよね?💦
ずっと抱っこしてないと泣く息子。2日連続旦那が朝から夜中までいなくて、私も少し疲れちゃいました。
今は抱っこしてても泣き叫び…夜なので近所も気になって1時間ちょっとしか経ってないけど母乳を与えてしまってます。
最近2時間は空くようになってきたのにな…
泣き声が大きくて困って、口をふさぐかのように乳首を入れてしまいました…

コメント

L

ミルクは3時間あけなきゃですが、母乳は全く気にしなくて大丈夫ですよ\(^^)/!
しかもまだ1ヶ月ですし(´・ω・`)

とらたま

私も完母なのでなにしてもダメなときは今でも飲ませてますよー!
でも機嫌悪くなければちゃんと4時間以上空くので気にしてないです☺️

はんな

2時間なんてあける必要もないですし、
母乳ならいつあげても全然大丈夫ですよ!

ママリ🔰

1ヶ月なのでいいと思いますけど夜の方とか段々と出なくなりませんか?そうするとあまり飲めずで逆に泣くってこともあるので適度にミルクを挟むといいと思いますよ😣

みんてぃ

いくら大丈夫ですが、お母さんも水分補給気をつけて脱水ならないようにしてくださいね🙆‍♀️私はその頃夜中にパン食べたりしてました😂

はじめてのママリ🔰

うちもずっと泣いてたので授乳から30分経つか経たないかぐらいで吸わせてましたよ!
おしゃぶり状態になっててほぼ一日中おっぱい出して生活してました😅

まるもり

母乳はいくらあげても大丈夫ですよ(^_^)ただ、ワンオペに睡眠不足だとしんどいですよね...ミルクを足すのも一つの手だと思います!

piko

その頃は欲しがったら欲しがる分だけあげていましたよ!