※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
サプリ・健康

生後4ヶ月になる男の子を完母で育てています。下痢の時の授乳について…

生後4ヶ月になる男の子を完母で育てています。
下痢の時の授乳について質問させて下さい✋🏻

今日の午後から水っぽく、粘付きのある緑色の下痢が始まりました。ずっと機嫌も良く、熱もないので様子を見ようと思っています。

ただ脱水が心配です😓 今は21時に授乳を終えて寝ているのですが、普段だとあと6時間は起きません。水分補給のため一度は起こして授乳をした方が良いのでしょうか??

コメント

もも

6時間空くとおっぱいも張るでしょうし、出来れば授乳したほうがいいでしょうね🙌🏻

• あちゃ

あちゃ

お返事ありがとうございます
    胸の張りと子供の睡眠の浅そうな時にタイミングを見てあげて見たいと思います🙂

• 6月29日
なゆ

粘り付きのある下痢なら完全な水様便でわないですし…大丈夫ぢゃないでしょうか?
一日何回下痢をしてますか?
一応私わ病院で勤務しているのですが…夜間起こしてまで授乳わ必要ないかなと思います!

• あちゃ

あちゃ

お返事ありがとうございます
    いつもは1日1回黄土色の便をしていますが、今日は午後から5回しています。

黄色→黄緑色に色が変わっていった感じです。

• 6月29日
  • なゆ

なゆ

元気そうであれば特に気にしなくても大丈夫だと思います!うちの子も先週まで下痢嘔吐貧血で入院してましたが…今もまだ1日5回目程下痢してますが特に気にしてません!
    明日以降症状がひどくなったり嘔吐等ないか気にしてあげてください!

• 6月29日
  • あちゃ

あちゃ

入院されていたんですか!
    お子さんもなゆさんも大変でしたね💦

子供は今のところぐっすり寝ていてくれているので体力を回復してもらい。引き続き様子を見たいと思います!

お互いの子が早く良くなりますように!!

遅い時間まで回答して下さりありがとうございました🙂

• 6月30日