※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私の事なのですが、、、めちゃビビってます、詳しい方いたら教えてくだ…

私の事なのですが、、、
めちゃビビってます、詳しい方いたら教えてください😭

顎下あたりが腫れぼったく、押したら違和感
みたいな感じがありました
耳鼻科に行ったら、ベロの舌にある唾液腺に石が溜まってると。唾石症?とかいうのなのかなと。。。
耳鼻科で触ってもらった際、大きいから手術、全身麻酔
ってことだけ話されて、紹介状もらいました。
口からやるか顎下を切ってやるか。。。
まだ何も分からず、今とても不安です。ネット見るとたくさん出てるし。。。

風邪気味で行ったら、まさかのこんな結果で
メンタルもダウン。
不安で仕方ないです。

全身麻酔?!入院?!
子供にも会えない?!!?

何か知ってる方いたら教えて欲しいです。

もうその事言われてから体調悪すぎて食べ物も全然食べれず、寝込んでます。
ビビリなんですとっても。旦那には笑って大丈夫だからと言われてますが。。。

コメント

ママリ

ベロの舌がどこを指すのかわからないですが、私も石が溜まって、小6の時に舌の裏側切開して軽石みたいなの取り出しました!
私は小さかったので日帰り手術で局所麻酔でしたが、、、
場所によりますね😭

• ママリ

ママリ

ベロの舌🙅‍♀️
    ベロの下🙆🏻‍♀️です

• 42分前
  • ママリ

ママリ

ちなみに私も、あーこれ結構大きいわー!取れるかなー!と言われて子供なのに散々びびらされた挙句、そんな大きくなかったのと、口あーんして、舌の下を切開したので術後の痛みとかはありませんでした!
    ただ、口の中なので、結構血の味するのだけが無理で気分が悪くなったのは覚えてます😅

• 36分前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

不安すぎて文もちゃんと打ててないですね。日帰り手術した方もいると分かって、気持ち安心しました、ありがとうございます😭!

• 39分前
  • ママリ

ママリ

尚更安心しましたー!!!
    意外と大きくないからという言葉が出ることを信じて、病院行きます😭ありがとうございますっ

• 33分前