※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リさ
妊娠・出産

1歳の子供が手足口病にかかり、妊娠中の母親が心配しています。妊娠中にうつっても大丈夫か、薬を飲むことも心配です。経験を共有してくださる方がいれば教えてください。

1歳の子供が手足口病にかかってしまいました。
私が今妊娠6ヶ月で、うつらないかソワソワしています。
妊娠中もしうつったとしても大丈夫なものなのでしょうか?大人がかかってしまうと重症化すると聞いたので。
1歳の子供が高熱のため、私も熱が出たら妊娠中のため薬を飲むのも怖いので、、、
同じような経験されたかたいたら、お話し聞かせて下さい。よろしくお願いします。

コメント

にちきど🌻

うちも子供2人先週に手足口病なりました😱😱
こりゃー私もうつるわって思ってましたが大丈夫でした🤣
子供が残した物は食べたり飲んだりしないことや手洗いはまめにしてました😊

小児科の先生に妊婦で移ってしまっても大丈夫か聞いたら自力で治すしかないって言われましたよ(笑)

• リさ

リさ

今とても流行ってますもんね😭お子さん、よくなってよかったですね!

自力で!笑
    まずはかからないように頑張るしかないですね☺️

• 6月29日
🐶と🐗

息子が2週間前くらいになりました😊
私は特に何も気をつけてなかったですがうつりませんでしたよ😁

毎日一緒にいるからうつるときはうつるしうつらないときはうつらないし…って深く考えてませんでした (笑)

アイナナ

先生は基本大人にはうつらないって言われました☺️
ただ手洗いうがいと2週間は便にウィルスがいるから気をつけるようにって言われました🙇