※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

2歳の次女が40度の熱で心配。病院で異常なし。同じ経験の方いますか?

もうすぐ2歳の次女が25日から、毎日夕方に40度の熱、解熱剤を飲んでも39度前後、今日やっと37度に下がったのですが、熱は上がらないものの様子がおかしいです。
ひたすら癇癪を起こしていてこちらの声がなにも届きません。。
普段は穏やかな子で、こんなことが初めてで心配です。。

小児科ではプール熱といわれてます。
心配ですが何回病院行っても異常はないといわれてます。。
同じような症状出たことある方いらっしゃいますか??

コメント

fafa

突発性発疹はなりましたか?
うちはこの間上の子が、ゆいさんのお子さんと同じような感じになりました。
いきなり高熱が出て、3日間ぐらい38〜40度をさまよっていました。
その他の症状はなく、小児科でも普通の風邪かなぁ?って感じで解熱剤だけもらってかえってきました。
その後熱が下がるも別人のように機嫌が悪く、わがままになり、イヤイヤ期の最悪バージョンみたいな感じでした…
そしたら、顔やお腹にポツポツができ出し、突発性発疹との診断がでました。
3歳を前に突発性発疹とかびっくりでしたが、そんなこともあるみたいです!
突発性発疹は別人のように機嫌が悪くなるみたいなので、納得でした。笑